Паста болоньезе с фаршем из индейки: полезная альтернатива знаменитому во всем мире соусу с говядиной! 😍
⠀
Догадаетесь, о чем чаще всего спрашивают новые знакомые, когда
Ася (наш бренд-шеф), говорит, кем она работает?
Элементарно: о том, что и как вкуснее приготовить!
По наблюдениям Аси, больше всего вопросов вызывает ... мясо.
И она пришла к выводу, что многие избегают индейку 🦃, потому что
не знают, как её готовить. А зря! ☝
⠀
Индюшатина богата белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров! (Гугл в сторону, триптофан нам нужен для крепкого сна и хорошего настроения!)️ 😌😊
⠀
Это идеальный вариант для тех, кто ограничивает свинину или говядину
в своем меню! Да и по количеству железа красное мясо индейки даже превосходит говядину. Что приятно, оно ещё и доступнее по цене!👍
⠀
❗ Вот мой вкусный лайфхак: берете рецепт своего любимого европейского блюда с говядиной, но готовите его с красным мясом бедра индейки!
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ соус болоньезе с красным мясом индейки
(филе бедра) от “Индилайт” @indilight_official - 500 г
✅ итальянская паста (галлети #DeCecco) - 200 г
✅ свежий базилик - 5 г
✅ сыр пармезан (тертый) - 15 г
✅ соль
________________
Cоус болоньезе с красным мясом (фарш из филе бедра индейки, лук, чеснок, красный винный соус, томаты, томатная паста, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец)
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Галлети и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
В это время сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
Соус болоньезе с красным мясом бедра индейки кладем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. воды из-под пасты. Помешиваем 1,5 минуты, чтобы
он подогрелся. Снимаем с огня
3️⃣
Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху – соус болоньезе.
Посыпаем сыром пармезан.
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Сливочное рагу из печени индейки с птитимом
Буженина из бедра индейки
Паста пунталетте с курицей в овощном соусе Рататуй
Мясо с черри-джемом и булгуром
Лингвини альфредо с бедром индейки и помидорами черри
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!