Найти тему

Сливочное рагу из печени индейки с птитимом

Печень очень деликатный продукт. Из нее делается самая популярная закуска всех гастропабов и ресторанов — паштет. Но советские кухни напрочь отбили любовь к этому ингредиенту. Вспомнили вкус пережаренной печёнки? Даёшь детское беее!🤪⠀

Печень нельзя пережаривать!😌⠀
Жарьте только маленькими порциями, только на очень горячей сковороде до образования корочки с двух сторон. Внутри она должна оставаться нежной и розовой.😋⠀

________________
Вам понадобится:
✅ печень индейки (кубик 3х3 см) - 320 г⠀
✅ куриный демиглас - 15 г⠀
✅ свежая петрушка - 15 г⠀
✅ сливки 20% - 150 г⠀
✅ птитим - 140 г⠀
✅ огурец - 60 г⠀
✅ лук с чесноком (¼ кольца и ломтики) - 60 г⠀
✅ растительное масло, соль, перец⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Птитим и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут.⠀

2️⃣⠀
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты.

3️⃣⠀
Печень индейки (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Сливки, куриный демиглас
и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
Снимаем с огня.

4️⃣⠀
Когда 13 минут прошло, снимаем птитим с огня и сливаем воду⠀
Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – печень в соусе. Свежую петрушку и огурец моем. Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо. Огурец режем крупными кубиками и едим вприкуску.⠀

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Буженина из бедра индейки
Фрикадельки в брусничном соусе
Стейк с салатом из рукколы и груши
Салат с тыквой, грибами и голубым сыром
Котлеты из крольчатины с анчоусным бербланом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!