Найти тему

Котлеты из крольчатины с анчоусным бербланом

🐇 Нежирное мясо кролика такое деликатное, что это не всегда идет
на пользу готовке. Часто ему не хватает вкуса 🙄
Поэтому его нужно уметь правильно приготовить! Котлеты — беспроигрышный вариант 👌👌👌
И анчоусный берблан завершает ваше кулинарное творение! 🎉

________________
Вам понадобится:
✅ фарш из кролика с солью и черным перцем - 200 г
✅ фарш из индейки с солью - 120 г
✅ пшеничная крупа - 80 г
✅ соус бер-блан (лук шалот, овощной бульон,
белый винный соус, сливки, сливочное масло,
соль, черный перец) - 80 г
✅ баклажаны гриль Bonduelle - 100 г
✅ морковь (нарезанная соломкой) - 30 г
✅ сливочное масло - 30 г
✅ сливки - 40 г
✅ паста из анчоусов - 5 г
✅ панировочные сухари - 10 г
✅ свежий шпинат - 60 г
✅ молотая паприка - 2 г
✅ эстрагон - 1 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
Разрезаем пакетик с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь. 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Баклажаны режем крупными кусочками и кладем в сковороду.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

3️⃣
Панировочные сухари высыпаем в миску. Заливаем сливками. Перемешиваем.
Фарш из индейки (без жидкости), фарш из кролика (без жидкости), сливками и 0,25 ч. л. перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
и разделяем фарш на 4 части.

4️⃣
Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Лепим 4 котлеты и кладем в сковороду. Посыпаем паприкой.
Жарим по 2 минуты с двух сторон.
Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой.
Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня.
5️⃣
Когда 20 минут для пшеничной крупы прошло, снимаем ее с огня.
Свежий шпинат моем, рвем руками и добавляем в пшеничную крупу.
Морковь и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в крупу.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты.
Пасту из анчоусов добавляем в соус бер-блан.
Эстрагон моем, мелко режем и добавляем в соус. Перемешиваем
и дополняем блюдо.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Стейки из индейки с фета-кремом и глазированными овощами
Лингвини альфредо с бедром индейки и помидорами черри
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе
Стейк с салатом из рукколы и груши
Салат с хурмой, красной капустой и репой

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,23 млн интересуются