Найти в Дзене

Стейки из индейки с фета-кремом и глазированными овощами

Когда хочется разнообразить овощные гарниры не обязательно искать экзотические продукты. Можно чуть изменить способ приготовления
и вспомнить о глазировании 😊
Глазирование — это очень простой способ, с помощью которого можно превратить обычные овощи в сверкающую палитру красок.
Готовить этим способом просто, а вот результат оценят домашние и гости.
С чем подать такие овощи на стол? Мы предлагаем - со стейком
из индейки. Польза и вкус, возведенные в квадрат 😜

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ маринованные стейки индейки (филе грудки индейки,
подсолнечное масло, мед, красный винный уксус, сумах,
чеснок, орегано, тимьян, копченая паприка, соль, черный перец) - 370 г
✅ тыква и корень сельдерея (порезанные брусками) - 200 г
✅ морковь (порезанная брусками) - 300 г
✅ салат Тоскана от Белой Дачи- 50 г
✅ соус из феты - 50 г
✅ чеснок (зубчиками) - 10 г
✅ коричневый сахар - 20 г
✅ специи (кумин и кориандр) - 3 г
✅ свежий тимьян - 1 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Морковь, тыкву и корень сельдерея выкладываем в сковороду.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду.
Свежий тимьян моем и кладем веточку в сковороду.
Специями, коричневым сахаром и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем овощи. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем овощи на тарелки.

2️⃣
Сковороду из-под моркови с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Маринованные стейки индейки (без маринада) кладем в сковороду.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
Снимаем индейку с огня и перекладываем на тарелки с овощами.
Рядом выкладываем салат тоскана от Белой дачи.
Соусом из феты дополняем овощи.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Индейка в лаймовом соусе
Паста пунталетте с курицей в овощном соусе Рататуй
Мясо с черри-джемом и булгуром
Тыквенный рис с беконом и яйцом пашот
Салат с грушей и ореховым крокантом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!