Найти в Дзене

Рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид

Спешим представить! Новинка в нашем меню!
Рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид! 😍🎊
14 ингредиентов: от кокосового молока до листьев кафрского лайма.
За 7 минут  из них получается ужин, от которого невозможно оторваться.
Вангую: это будет ХИТ! 💥

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ рисовая лапша - 160 г
✅ курица су-вид (порезанная кубиком 1х1 см) - 260 г
✅ свежие грибы шампиньоны - 80 г
✅ заправка из рыбного соуса с лимоном - 40 г
✅ кокосовое молоко - 150 г
✅ свежий лемонграсс с листьями кафирского лайма - 12 г
✅ чили паста - 50 г
✅ помидоры черри - 60 г
✅ пряная паста с луком шалот (имбирь, чеснок, лук шалот) - 30 г
✅ свежая кинза - 5 г
✅ растительное масло, соль, черный перец, кипяченая вода
________________
Как готовить:
1️⃣
Грибы шампиньоны и помидоры черри моем. Грибы режем на 4 части, помидоры – пополам.

2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты.
Помидоры и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

3️⃣
Кипятим чайник.
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком
на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты.

4️⃣
В это время сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим
на сильный огонь и нагреваем.
Лемонграсс с листьями лайма: лемонграсс отбиваем обратной стороной ножа (чтобы стебель немного расплющился), а листья лайма разминаем руками (так они отдадут свой аромат) и кладем в сковороду.
Помешиваем 1 минуту.
Аккуратно вытаскиваем лемонграсс и выбрасываем.

5️⃣
Пряную пасту и курицу су-вид добавляем в сковороду. Помешиваем
1 минуту, разъединяя кусочки курицы лопаткой и снимаем с огня.
Чили пасту, кокосовое молоко, заправку и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем.

6️⃣
Снимаем лапшу с огня и сливаем воду.
Лапшу добавляем в сковороду с курицей и соусом. Перемешиваем.
Раскладываем лапшу в соусе Том ям по тарелкам.
Сверху выкладываем грибы с помидорами.
Свежую кинзу моем отрываем листочки и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Тайское зеленое карри
Том Кха
Веганские наггетсы Бхаджи
Речная рыба с лайм-карри соусом
Говядина хойсин с яичной лапшой и древесными грибами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!