Рыба — просто спасение для больных панкреатитом. Белое упругое мясо с тонким ароматом трав — даже болея, можно есть вкусно.
Главное, что и готовить блюдо очень быстро.
Подготовка
Покупаем упаковку филе тилапии. Продаётся оно, понятно, замороженным. Поэтому упаковку перекладываем в холодильник за сутки до готовки — это самый правильный режим разморозки.
Покупаем молодые кабачки. Благо, они есть в магазинах круглый год. И даже по космической цене не в сезон вполне доступны - на 1 порцию нужно половину маленького кабачка.
Пригодится пакетик итальянских или прованских трав.
Проверяем наличие в доме фольги. Лучше, если её толщина 14 микрон. 12 — приемлемо, 10 — очень тонкая, работать неудобно, приходится заматывать продукт в 4-6 слоёв — неэкономично.
Готовка
Включаем духовку на максимум для прогрева.
Моем кабачок, нарезаем кружками толщиной 0,5 см, складываем в миску.
Вскрываем упаковку филе.
Готовим противень с высокими бортами. Смазывать его не нужно.
На столе раскладываем прямоугольники из фольги. Не жадничайте, сделайте соотношение сторон 1:2, чтобы хватило на надёжное укрытие.
На каждый кусочек фольги укладываем кабачки в два слоя. Чуть солим.
На кабачки укладываем одно филе, чуть солим, добавляем травы на кончике чайной ложки.
Запечатываем конверты, укладываем в противень, ставим в духовку. Убавляем нагрев до 200 °С и ждём 20 минут.
Вынимаем из духовки, вскрываем конверты — осторожно, внутри горячий пар! Даём отдохнуть пять минут и подаём, не вынимая из фольги.
Приятного аппетита!
Одними фрикадельками сыт не будешь.
Стоимость порции: тилапия 80 гр — 50 рублей максимум, кабачок половина — 30 рублей по самой высокой цене. Фольга — пусть будет 5 рублей. Итого 85 рублей и вы знаете, что там внутри.
КБЖУ на картинке.