Найти тему
слава на кухне

Запечённая тилапия за 30 минут. Стол №5

Оглавление

Рыба — просто спасение для больных панкреатитом. Белое упругое мясо с тонким ароматом трав — даже болея, можно есть вкусно.

Главное, что и готовить блюдо очень быстро.

Подготовка

Покупаем упаковку филе тилапии. Продаётся оно, понятно, замороженным. Поэтому упаковку перекладываем в холодильник за сутки до готовки — это самый правильный режим разморозки.

Покупаем молодые кабачки. Благо, они есть в магазинах круглый год. И даже по космической цене не в сезон вполне доступны - на 1 порцию нужно половину маленького кабачка.

Пригодится пакетик итальянских или прованских трав.

Фото с сайта attuale.ru. Если доктор позволяет, добавьте и болгарский перец — блюдо только выиграет.
Фото с сайта attuale.ru. Если доктор позволяет, добавьте и болгарский перец — блюдо только выиграет.

Проверяем наличие в доме фольги. Лучше, если её толщина 14 микрон. 12 — приемлемо, 10 — очень тонкая, работать неудобно, приходится заматывать продукт в 4-6 слоёв — неэкономично.

Готовка

Включаем духовку на максимум для прогрева.

Моем кабачок, нарезаем кружками толщиной 0,5 см, складываем в миску.

Вскрываем упаковку филе.

Готовим противень с высокими бортами. Смазывать его не нужно.

На столе раскладываем прямоугольники из фольги. Не жадничайте, сделайте соотношение сторон 1:2, чтобы хватило на надёжное укрытие.

На каждый кусочек фольги укладываем кабачки в два слоя. Чуть солим.

На кабачки укладываем одно филе, чуть солим, добавляем травы на кончике чайной ложки.

Запечатываем конверты, укладываем в противень, ставим в духовку. Убавляем нагрев до 200 °С и ждём 20 минут.

Вынимаем из духовки, вскрываем конверты — осторожно, внутри горячий пар! Даём отдохнуть пять минут и подаём, не вынимая из фольги.

Приятного аппетита!
Одними
фрикадельками сыт не будешь.

-2

Стоимость порции: тилапия 80 гр — 50 рублей максимум, кабачок половина — 30 рублей по самой высокой цене. Фольга — пусть будет 5 рублей. Итого 85 рублей и вы знаете, что там внутри.
КБЖУ на картинке.