Найти тему
Китай на вкус

Лапша с яйцом в соевой пасте

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – яйцо

1 стрелка – зеленого лука

1 шт – небольшой огурец

1 ½ ст.л – пасты из соевых бобов

100 г – пшеничной лапши (удон)

1 ½ ст.л – растительного масла

Соевая бобовая паста, например вот такая острая в красной пачке. Точно такая, но без желтой многоконечной звезды обычная.

-2

Приготовление:

  • Нарежьте зеленый лук. Огурец нарежьте соломкой.
  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и переложите в миску с холодной водой. Затем переложите лапшу в глубокую плошку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Слегка взбейте яйцо и вылейте в сковороду. Обжаривайте, разбивая на небольшие кусочки.
  • Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  • Добавьте пасту из соевых бобов и еще раз перемешайте.
  • Переложите обжаренное яйцо сверху лапши, а рядом соломку из огурца. Готово. 

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-3

Еда
6,93 млн интересуются