Обязательно начните сначала, если не читали предыдущие части статьи:
А мы подходим к заключительной части.
Кто-то уже может находиться внутри виртуального пространства окруженный со всех сторон информационными ресурсами и социальными сетями.
Мы живем на просторах бесконечного множество вселенных, каждый из нас в своем виртуальном пузыре, пузыри иногда сливаются в реальном пространстве, а затем разделяются, но всегда связаны через глобальную социальную сеть.
Если будет создана виртуальная загробная жизнь, люди в ней, с теми же личностями и потребностями, что и в реальной жизни, не будут иметь причин изолировать себя от остальных. Очень мало нужно изменить для них. Социально, политически, экономически виртуальный и реальный миры соединятся в одну большую и постоянно расширяющуюся цивилизацию.
Виртуальный мир с таким же успехом может быть просто еще одним городом на Земле, заполненным мигрировавшими в него людьми.
Ученые, что говорят?
Нейробиолог объясняет:
"Мы всегда жили в мире, где культура меняется с каждым поколением. Но что происходит, когда старшие поколения никогда не умирают, а остаются такими же активными в обществе? Нет никаких оснований полагать, что живые будут иметь какое-либо политическое, экономическое или интеллектуальное преимущество перед симулированными".
"Подумайте о рабочих местах, которые есть у людей в нашем мире. Многие из них требуют физических действий, и это те рабочие места, которые, вероятно, будут заменены автоматами.
Таксист?
Уборщики улиц?
Операторы кассы?
Строители?
Пилоты?
Общедоступные, самоуправляемые автомобили почти здесь. Все эти рабочие места, вероятно, для разделочного блока в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Робототехника и искусственный интеллект возьмут их на себя.
Остальная наша работа, наш вклад в большой мир, осуществляется через ум, и если ум можно загрузить, он может продолжать делать ту же самую работу. Политик может работать как из киберпространства, так и из реального пространства. Как и учитель, или менеджер, или терапевт, или журналист, или парень из отдела жалоб".
Будущее рядом.
Генеральный директор компании одной компании создал мягкий набор нейронных связей в своем мозгу и стал исключительным в своей работе. Он может управлять всем удаленно, выполняя работу из виртуального офиса.
Ну, а если вдруг понадобится пожать руку, он может временно завладеть гуманоидным роботом, своего рода арендным ботом, и провести несколько часов в реальном мире, встречаясь и здороваясь. Даже называть его "реальным" миром звучит для меня предвзято.
Оба мира были бы одинаково реальны. Возможно, лучший термин - это мир "основания” и мир "облака".
Мир "основания" был бы полон людей, которые являются просто молодыми – в основном в возрасте до 80 лет-которые все еще накапливают ценный опыт.
Их негласная обязанность состояла в том, чтобы приобрести мудрость и опыт, прежде чем присоединиться к рядам облачного мира. Баланс сил и культуры быстро переместится в облако.
Как это может быть иначе?
Именно там будут накапливаться знания, опыт и политические связи. В этом сценарии базовый мир становится своего рода личиночной стадией для незрелых умов, а облачный мир-это то, где действительно начинается жизнь.
Загрузка разума может преобразовать нашу культуру и цивилизацию более глубоко, чем что-либо в нашем прошлом.
Спасибо, что дочитали все 3 части статьи. Она была долгой, но, надеюсь, увлекательной.
До новых встреч!