Найти тему
Жарим по-взрослому

Сырный суп в хлебе, вкусно и посуду можно не мыть!

На днях заехал поужинать в одно из местных заведений и был приятно удивлён. В меню увидел сырный суп в хлебе и решил попробовать. Довольно необычная подача, согласитесь?  ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶у̶д̶о̶м̶о̶й̶щ̶и̶к̶о̶в̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶у̶к̶о̶р̶о̶ч̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶.̶

Сырный суп оказался густым, наваристым и ароматным, да и к тому же очень сытным, хотя порция была небольшая — 350 гр.

-2

Это действительно вкусно и аппетитно, решил, что обязательно попробую приготовить сам. Делюсь рецептом, который оставил себе на заметку. 

-3

Есть разные рецепты сырного супа, я ел с креветками и солёными огурцами.

-4

Вариантов может быть масса: кто-то готовит его с грибами, кто-то с беконом, кому-то нравится с морепродуктами.

Мне приглянулся рецепт с беконом.

Такой суп подают к столу в хлебе, можно взять небольшие круглые булочки с кунжутом, они особенно хороши! Если хотите порции побольше, тогда берите буханку хлеба. 

Для приготовления нам понадобятся: 

  • Плавленный сыр — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — по вкусу
  • Бекон — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Булочки зерновые с кунжутом (круглые)— 4 шт.

Нарезаем лук, морковь и чеснок.

Фото — povar.ru
Фото — povar.ru

Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем чеснок и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

В это время отдельно режем картофель кубиками и отвариваем.

Фото — iamcook.ru
Фото — iamcook.ru

Бекон нарезаем мелкими кусочками. 

Фото — iamcook.ru
Фото — iamcook.ru

В кастрюлю заливаем стакан горячей воды и растапливаем сыр.

Фото — povar.ru
Фото — povar.ru

Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь, добавляем сюда бекон, картофель и зажарку.

Фото — povar.ru
Фото — povar.ru

Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Всё как следует перемешиваем и доводим суп до кипения. 

Пока варится суп, подготавливаем небанальную «посуду». С булочек срезаем верхушки и отправляем их в духовку на 5-10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. 

Фото — russianfood.com
Фото — russianfood.com

Хлеб подрумянится и станет более хрустящим, вприкуску к такому супу это очень вкусно. И посуду можно не мыть!

Фото — russianfood.com
Фото — russianfood.com

Перед подачей, разливаем суп в хлебцы, сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита! 

Супы
578,6 тыс интересуются