На днях заехал поужинать в одно из местных заведений и был приятно удивлён. В меню увидел сырный суп в хлебе и решил попробовать. Довольно необычная подача, согласитесь? ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶у̶д̶о̶м̶о̶й̶щ̶и̶к̶о̶в̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶у̶к̶о̶р̶о̶ч̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶.̶
Сырный суп оказался густым, наваристым и ароматным, да и к тому же очень сытным, хотя порция была небольшая — 350 гр.
Это действительно вкусно и аппетитно, решил, что обязательно попробую приготовить сам. Делюсь рецептом, который оставил себе на заметку.
Есть разные рецепты сырного супа, я ел с креветками и солёными огурцами.
Вариантов может быть масса: кто-то готовит его с грибами, кто-то с беконом, кому-то нравится с морепродуктами.
Мне приглянулся рецепт с беконом.
Такой суп подают к столу в хлебе, можно взять небольшие круглые булочки с кунжутом, они особенно хороши! Если хотите порции побольше, тогда берите буханку хлеба.
Для приготовления нам понадобятся:
- Плавленный сыр — 500 гр.
- Твёрдый сыр — по вкусу
- Бекон — 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 0,5 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Булочки зерновые с кунжутом (круглые)— 4 шт.
Нарезаем лук, морковь и чеснок.
Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем чеснок и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
В это время отдельно режем картофель кубиками и отвариваем.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю заливаем стакан горячей воды и растапливаем сыр.
Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь, добавляем сюда бекон, картофель и зажарку.
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Всё как следует перемешиваем и доводим суп до кипения.
Пока варится суп, подготавливаем небанальную «посуду». С булочек срезаем верхушки и отправляем их в духовку на 5-10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Хлеб подрумянится и станет более хрустящим, вприкуску к такому супу это очень вкусно. И посуду можно не мыть!
Перед подачей, разливаем суп в хлебцы, сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!