Найти тему

Сказочный торт "Трухлявый пень"

Это один из моих любимых тортов, которые я готовила еще в юности. И он просто замечательный! А почему он трухлявый, вы узнаете посмотрев как он готовится. Сегодня я делюсь этим рецептов и с вами.

Перелистывая свои тетрадки с рецептами, я наткнулась на торт из своей юности. В студенческие годы он был популярным в нашей компании. Мы готовили его на все дни рожденья, новогодние праздники. Меня даже просили его испечь для декана. Ну сами понимаете как поднимался айкю вместе с оценками. Впрочем этот торт меня выручал много раз, когда нужно было идти в гости. Он несложный в приготовлении. Если вы захотите его повторить по моему рецепту буду очень рада. Кстати он называется "Трухлявый пень" потому что он очень пористый и в разрезе он получается такого цвета как трухлявое дерево.

Посмотрите перед приготовлением видео как я его готовила

Подписывайтесь на нашу рассылку. Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!

Пора приступать, а перед этим подготовим все продукты:

ТЕСТО:
6 ст. л. сахара
2 ст. муки
3 яйца
1 ст. вишневого варенья
1 ст. кефира
½ пакетика ванильного
сахара
1 пакетик разрыхлителя
для теста
150 г грецких орехов
(очищенных)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
350 г сметаны (жирностью 24%)
100 г сливочного масла
½ пакетика ванильного
сахара
6 ст. л. сахара
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 г сливочного масла
50 г сметаны (жирностью 24%)
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка

Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 12.

1-2 Приготовить тесто: миксером взбить яйца с 6 ст. л. сахара
и ванильным сахаром.

-2
-3

3-4 Влить кефир, варенье и перемешать миксером на небольшой скорости.

-4
-5

5 Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до получения однородной массы.

-6

6 Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки и перелить тесто. Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

-7

7 Готовый корж остудить и разделить на 3 коржа.

-8

8 Орехи измельчить

-9

9 350 г сметаны соединить с ванильным сахаром, 6 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла и взбить на небольших оборотах миксера.

-10

10-11 Собрать торт: промазать коржи сметанным кремом и сложить их друг на друга, присыпать каждый корж орехами.

-11
-12

12-13 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить 100 г сливочного масла, добавить 50 г сметаны, 4 ст. л. сахара и какао-порошок. Хорошо всеперемешать и довести до легкого кипения.

-13
-14

14 Готовую глазурь слегка остудить и покрыть ею торт

-15

Уверена, вам понравится его готовить, и вас ждет стопроцентный результат и похвалы от всех с кем вы будете пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу рассылку. Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!