Найти тему
The DairyNews - о молоке

Елена Топникова: потребление сыров в России выросло на 9,8%

Директор ВНИИМС, доктор технических наук Елена Топникова в рамках выступления на форуме "Вологда - молочная столица России" сообщила, что потребление сыров в России в 2019 году выросло на 9,8%.

По словам эксперта, потребление сырных продуктов  наоборот снизилось на 19.5% Производство сыров за шесть месяцев 2019 составило 296,5 тыс тонн, производство сырных продуктов - 99,9 тыс тонн, подчеркнула Елена Топникова, которую цитирует The DairyNews.

Источник: Яндекс
Источник: Яндекс

Фактическое потребление сыров за счёт производства (без учёта импорта) в России составляет по оценке эксперта 4 кг на душу  населения в год.

"Производство заменителей молочного жира в России составляет 200 тыс тонн, около 40% идёт на производство спредов", - рассказала Елена Топникова.

Хотите узнать, кто из сыроделов взял "Сырный оскар"? Переходите по ссылке!