Модные нынче слова детокс, суперфуд , спирулина ворвались в нашу жизнь.
Гранола не исключение!
Откуда она вообще взялась?
- история её появления на свет уходит корнями в США - именно там предпосылки к её явлению создал священник Сильвестр Грэхем в XIX веке, который пропагандировал диетическое питание.
Беззерновая гранола - Почему без злаков?
- такая гранола содержит орехи и семена, которые являются источником Омега-3 - полезных для работы мозга и сердца.
А такие жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, замедляют процесс старения организма.
Глютен - тоже отсутствует в такой граноле, ибо нет круп!
Рецепт прост или нам понадобится на 4 порции:
- семена конопли - 1/4 стакана;
- семена льна- 1/4 стакана;
- семена тыквы - 1/4 стакана;
- орехи пекан - 1/2 стакана;
- грецкий орех - 1/2 стакана;
- кокосовое масло - 2 столовые ложки;
- гвоздика молотая - на кончике ножа;
- мускатны орех - по вкусу;
- корица - по вкусу;
- соль - 1/2 чайной ложки.
Эти теплые и пряные мюсли хорошо сочетаются с йогуртом и ягодами, с молоком или просто как полдник - погрызть и похрустеть в удовольствие!
Как приготовить?
1. Нагрей духовку до 200 °
2. В миске смешай все ингредиенты и тщательно перемешай.
Равномерно распредели все на лотке, используя в качестве подложки бумагу.
Поставь в духовку и запекай в течение 5-15 минут.
3. Остуди и грызи - здоровей и худей!
Полезный и вкусный завтрак - готов!
Минимум калорий, только полезные и насыщенные жиры и никакого сахарУ!
Любите гранолу? Расскажите же как!
Не пожалей для нас 👍 и пост сохрани и с другом поделись дабы не утерять в интернетах!
➡️ Читай про ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ - орехи 🌰 со специями