Хранение продуктов является актуальной темой для каждой семьи. Ученые доказывают, что 30% продуктов, купленных в магазине, выбрасывают из-за неправильного хранения. Существует 5 хитростей, которые позволяют сохранить продукты свежими продолжительное время. Для каждого случая нужно использовать свой способ хранения.
Соблюдение температурного режима
Температурный режим является базой в организации хранения продуктов. Для этого необходимо правильно определить расположение их в холодильнике. Например, все привыкли к хранению яйцах на дверце холодильника. Это в корне неправильно. Там недостаточно прохладно для этого.
Некоторые модели холодильника уже вмещают в себе функции разной температуры в разных зонах. Холодные зоны подходят для хранения мяса и рыбы. В охлажденном виде.
Читайте также:
Шесть полезных и вкусных завтраков для школьников
Продлеваем жизнь с помощью … кофе
Хрустящие горячие гренки: три рецепта без вреда для талии
Правильная упаковка
Овощи и фрукты быстро портятся в полиэтиленовой упаковке. Они парятся в них и начинают гнить. Для овощей вообще не подходит высокая влажность холодильника. Но, если есть такая необходимость, то хранить овощи лучше в бумажных пакетах.
Крупы хранят в закрытой емкости, в сухом и темном месте. Также стоит хранить семечки и орехи. Если на кухне повышенная влажность, то стоит заменить емкости на глиняные и керамические.
Зелень необходимо хранить в открытом пакете, устланном бумажными полотенцами.
Контейнеры для хранения
Сегодня существует ряд контейнеров, которые адаптированы для отдельных типов продуктов. Например, существуют контейнеры для специй, с рисовыми мешочками внутри. Это позволяет защитить специи от сырости. Или контейнеры для лука и чеснока, которые защищают другие продукты в холодильнике от запаха.
Применение технологий
В наш прогрессивный век будет неосмотрительно не обратится к новым технологиям, помогающим дольше хранить продукты. Они не уступают народным хитростям для продления свежести, а иногда и превосходят их. Например, вакуумный упаковщик. Он поможет увеличить срок хранения в два раза. Действие обусловлено отсутствием доступа кислорода к продукту.
Заморозка продуктов
Заморозка на сегодня является самым распространенным способом сохранить продукты свежими надолго. Люди покупают морозильные камеру в свое жилье и успешно запасаются многими заготовками. Так можно хранить очень большой ряд продуктов.
Люди в селах запасаются овощами и фруктами со своего урожая. Жителям города с эти тяжелее. Те, кто хочет быть уверенным в пользе продукта, предпочитают Bonduelle.
В линейке замороженных овощей каждый сможет найти что-то для себя.
Овощи-гриль, готовые смеси для жарки, овощные галеты, классические овощные смеси - ознакомьтесь с полным ассортиментом в разделе "Овощные смеси".
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.