Найти тему
FOODISCOVERY

Три гастроли в барах Москвы

В эти выходные в барах Москвы нас ждут гастролеры со всего света: коктейли из Афин и Парижа и закуски из Лондона. Foodiscovery сдает пароли и явки.

The Clumsies в Birds

В The Clumsies умеют веселиться. В Birds тоже.
В The Clumsies умеют веселиться. В Birds тоже.

Вслед за El Copitas в самый высокий ресторан и клуб в мире Birds едет афинский The Clumsies, №6 в мировом барном рейтинге. В субботу, 26 октября, Николас Бауколис будет мешать коктейли с выскогорным критским чаем, оливками и даже греческим салатом. Лучшего бартендера Греции называют «абсурдно талантливым» - отталкиваясь от нарочито простых вещей, вплоть до греческих слов или греческих оливок, он пускается в смелые эксперименты, неизменно сдобренные изрядной долей юмора и сарказма. Коктейли Никоса Бакоулиса легко узнать: он играет с ароматами, легко вплетая в рецептуру классических миксов традиционно греческие продукты. Попробовать их можно будет и после отъезда Никоса, в Birds их будут готовить до 10 ноября (830 р.).

St. Leonards в Black Swan

Такие люди внушают опасения, но такие повара оказываются самыми нежными
Такие люди внушают опасения, но такие повара оказываются самыми нежными

26 и 27 октября на кухне Black Swan pub & shop на Солянке готовит Эндрю Кларк, шеф-повар St. Leonards в Лондоне. Эндрю пошел на кухню, чтобы финансово поддержать свою карьеру рок-гитариста, но нашел себя в гастрономии. В этом году Эндрю получил премию "Инновация" на Craft Guild of Chefs 2019 и попал в список газеты Evening Standard "1000 самых влиятельных жителей Лондона". В St. Leonards шеф готовит по принципу "лед и пламя": рыбу и море продукты отдает сырыми ледяными, а овощи и мясо (которого в меню меньше, чем вы ожидаете, видя брутального шеф-повара) отправляет в деревенскую дровяную печь. В Москве он готовит сет из пяти блюд (3500 р.), в котором огненная тема явно читается в каждом блюде, даже в севиче.

Candelaria Bar в «Kot Шредiнгера»

В Москве La Candelaria обещает произвести впечатление.
В Москве La Candelaria обещает произвести впечатление.

В субботу, 26 октября, в шелтер-баре «Kot Шрёдiнгера» за стойку встанет команда бартендеров парижского speakeasy La Candelaria. Бар позади крохотной такерии в квартале Маре специализируется на дистиллятах из агавы, поэтому стоит ожидать миксов на текиле и мескале (600 р.). Не обойдется и без вермутов, которые страстно пропагандирует шеф-бармен «Кота» Андрей Корнилов, побывавший в Candelaria с гастролью в начале месяца.

Еще больше о еде вне дома на канале Foodiscovery в Telegram и Дзен.