Найти тему
Русские проекты

Туристы в черезвычайных обстоятельствах.

​Еще не так давно мы помним истории беспорядков во Франции, связанные с политическими митингами.

​На примере ситуации этой осени, сложившейся в Каталонии мы видим, что тысячи туристов, в том числе и российских, вновь оказались «заложниками» выплеснувшихся на улицы политических протестов в Барселоне. В ход шли дубинки, водометы и резиновые пули. Причем в центре протестов оказался аэропорт Эль-Прат, куда и прибывали ничего 

не подозревающие туристы.

​Барселонские повстанцы буквально «выталкивали» туристов из столицы Каталонии. «Мы отменяем наш отпуск в Барселоне! Нам страшно», - писали в соцсетях британские туристы. Те, которым не повезло оказаться в этот момент непосредственно в столице Каталонии показывали, что опасаться есть чего!!! «День Рожденья испорчен. Барселона заблокирована от нас толпами протестующих рядом с нашим отелем. Тысячи людей устраивают беспорядки и нам не разрешают выходить». Также туристка добавила «поэтому никто из нас не знает, что на самом деле творится в Барселоне». «Весь город закрыт, и ни туроператор, ни страховая нас не предупредили», - жалуется ее «собрат по несчастью».

При это некоторым туристам не повезло оказаться на месте действия – один, например, попал на заблокированный автобан, когда пытался добраться до своего отеля. «Они блокируют главную автомагистраль. Полиция, похоже, ничего не делает. Я уверен, что мой отель «все включено» будет ждать меня до завтра, потому что, судя по всему, мы пока никуда не переместимся», - рассказывает он. Другие и вовсе декларируют пугающее «город – это зона военных действий», «Барселона горит», «Мои друзья чуть не подверглись нападению со стороны полиции, когда они шли домой из ресторана, все улицы в огне. Это безумие», - писали в своих блогах туристы.

​Трудно поверить, что такое всё ещё может происходить в Европе. 

​И в главной зоне риска оказываются туристы!

​К сожалению туроператоры и страховщики далеко не всегда готовы поддерживать 

в чрезвычайных ситуациях своих клиентов. Более того, вышло так, что туркомпании даже скрывали (мягко сказать не договаривали) информацию от непросвещённых граждан, дабы не потерять доходность!

​Так что, вывод такой, что при отправлении в путешествие не стоит пренебрегать изучением условийтуристического и страхового договоров и конечно же рассчитывать 

на собственную бдительность.