Шон Берке , художник из США, предпочитает писать маслом на льне для создания очаровательно темных фигур и портретов с аурой, напоминающей мастеров эпохи Возрождения. Его набор работ включает бумажные инсталляции, глиняную скульптуру и цифровую иллюстрацию, которые « сформированы природой », которые комментируют высокие стандарты « древнего мира ». Возможно, он создает изображения, которые проливают свет на контрастирующие идеалы, перспективы и ценности меняющегося времени.
«Для создания и разрушения слоев краски необходима поверхность, способная выдерживать длительный, медленный процесс».
Берке вырос в семье, которая очень поощряла его художественный талант и самовыражение:
«Мы выкладывали рисунки по всему коридору, от пола до потолка. Я представлял себе пейзажи, придумывал животных и составлял символы» .
Художественное путешествие Шона началось в колледже и развивалось благодаря его ученичеству у талантливых художников по всему миру, что дало ему возможность черпать вдохновение из различных источников.
Художник использует нетрадиционные методы для соединения краски с холстом, утверждая, что он восхищается «эффектами, которые пальцы и тряпки вносят в масляную краску» . Его грубый и кинестетический подход к созданию картин позволяет его произведениям сохранять грубую, органическую красоту. Заинтересовавшись состоянием человека, Берке пытается « показать глубинную природу нашего рода, рассказать наши самые старые истории », оставаясь при этом глубоко укоренившимися в человеческой ценности и фольклоре.
Его готические пьесы могут мягко увести нас в темноту, но, безусловно, покажут нам, что свет и смысл находятся там, и их стоит искать.
Портреты монахинь Шона Берка, написанные свободными мазками с импрессионистским качеством, являются непочтительными изображениями краха идеологической системы. Согласно заявлению художника: «Когда принципы ставятся под сомнение, не существует выхода из физической реальности. Хоть идея и не может быть нарушена, носитель может. Огонь говорит со льдом, а помощник тает. Это формы воды, несвязанные, в доме черного и белого».