Этот рецепт сырников очень прижился в нашей семье. Готовлю их только так и никак иначе. Сырники получаются не забитые мукой вкусные, творожные. Холодные они еще вкуснее, чем горячие.
Готовить такие сырники очень просто, есть лишь одно правило - творог должен быть сухой.
Для сырников нам понадобится (даю расчет на 250 г и 400 г творога):
- Творог – 250 г / 400 г
- Мука – 40 г / 60 г
- Яйцо куриное – 10 г / 15 г
- Сахар – 30 г / 45 г
- Масло – 10 г / 15 г
Пошаговый рецепт сырников
1. Творог нужно протереть через мелкое сито. Можно конечно пропустить этот шаг, но при перетирании творог становится более однородным.
2. В творог добавим сахар, яйца, муку и все перемешаем.
3. Раскатываем из творожного теста колбаску и нарезаем ее на кружки толщиной примерно в палец.
4. Обваляем каждый сырник в муке с двух сторон и поджарим на сливочном масле до золотистой корочки.
5. После можно поставить сырники в духовку на несколько минут, а можно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, довести их до готовности на сковороде.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы готовите вместе со мной.
Я буду вам очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал тут, на Дзен и на видео-канал на Ютуб.