Найти тему

Глазированное рваное мясо — эхо лета😎

Скучаю я по теплым дням лета, когда можно выйти на природу и приготовить обед на свежем воздухе😋 На фоне этой тоски и теплой осени решил приготовить летнее мангальное блюдо. Да тут духовка и мясо надо запекать, но есть что-то есть в этом рецепте… летнее… теплое…😍

Глазированное рваное мясо — эхо лета😎
Глазированное рваное мясо — эхо лета😎

Для 1-2 порций👇

  • — 300 гр любой части свинины (я брал вырезку)
  • — 1 маленький репчатый лук
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 200 гр томатной пасты
  • — 100 гр меда
  • — 2 ст. л. горчицы
  • — 40 мл уксуса
  • — 250 мл пива или кваса
  • — 2 ст. л. сахара
  • — оливковое масло
  • — острый перец и зеленый лук для украшения
  • — соль, перец
-2

1. Выложить мясо на фольгу, натереть масло, солью и перцем. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Глазированное рваное мясо — эхо лета😎
Глазированное рваное мясо — эхо лета😎

2. После снизить жар до 120 градусов и оставить томиться 1 час. Не переживайте оно не высохнет.

3. Пока мясо томится, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок и лук. В небольшой сотейник выльем мед, горчицу и томатную пасту. Нагреем перемешаем.

Глазированное рваное мясо — эхо лета😎
Глазированное рваное мясо — эхо лета😎

4. Добавим пиво или квас, уксус, сахар, чеснок и лук. Как следует перемешаем, доведем до кипения, снизим огонь до среднего и поставим выпариваться 1 час до густоты. В итоге у вас получится тягучий густой, глянцевый соус.

5. Мясо вынимаем из фольги, даем ему остыть и рвем его на части прямо руками, щедро намажем соусом и украсим зеленым луком с острым перцем. В качестве гарнира отлично подойдет обжаренный рис с яйцом.

Глазированное рваное мясо — эхо лета😎
Глазированное рваное мясо — эхо лета😎