Свекольные котлеты – настоящий витаминный клад. Из него организм получит немало питательных и лечебных веществ. Употребляя блюда из свеклы, вы сможете:
• очистить кровь и повысить гемоглобин;
• избавиться от запоров;
• снять воспаление;
• улучшить работу почек и пищеварительного тракта;
• стабилизировать обмен веществ;
• отрегулировать менструальный цикл;
• и даже предотвратить онкологию.
Не только салаты и супы со свеклой можно включать в повседневное питание. Приготовьте нежные свекольные котлеты. Со сметаной – объедение!
Необходимые ингредиенты:
• 3 крупные сладкие свеклы;
• 0,5 стак. пропаренного белого риса (круглое зерно);
• 1 ч. л. рисового уксуса;
• 1 ст. л. клюквы;
• пучок рукколы;
• 2 щепот. соли;
• 1 зуб чеснока;
• 3-4 ст. л. сметаны.
Готовим
1. Помытую свеклу варим до мягкости (1,5 ч) в подсоленной воде. На медленном огне. Затем вынимаем остывать. Чистим сразу или после варки.
2. Когда поставлена свекла вариться, промываем рис тщательно, заливаем стаканом кипятка и варим до рассыпчатости. Добавляем положенную ложечку уксуса.
3. Остывшую свеколку трем средней теркой. Клюкву, слегка помяв ложкой, перемешиваем с рисом. Переправляем смесь в тертую свеклу. Хорошенько размешиваем постный «фарш» до полного окрашивания риса в розовый цвет.
4. Формируем из полученной массы круглые котлетки. Подаем холодными с рукколой и соусом из сметаны.
5. Его делать очень просто. В сметану выдавливаем зубчик чеснока – через пресс, потом перчим и солим соус по вкусу. Поливаем им котлеты сверху или подаем отдельно в небольшой пиалке.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!