Найти в Дзене

Бисквитный тортик с шоколадом и сливочным кремом. Вертикальная сборка.

Доброе утро всем всем всем! Тортик получается очень вкусный и простой. По желанию можно не заморачиваться и просто сделать квадратный тортик.

Ингредиенты

Бисквит:

1. Яйца - 5 штук

2. Сахар - 165 грамм

3. Ванильный сахар - 1 чайная ложка

4. Мука- 150 грамм

5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочный крем:

1. Сливочный сыр - 400 грамм

2. Сгущенное молоко - 380 грамм

Шоколадный ганаш

1. Сливки 33-35% - 200 мл

2. Шоколад молочный - 200 грамм

Готовим.

1. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.

2. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!

3. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада.

4. Немного остужаем шоколадную массу. После остывания убираем в холодильник на несколько часов, пока не загустеет

5. Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 5-6 минут миксером.

1 из 2
1 из 2

6. Добавляем разрыхлитель, муку и очень тщательно перемешиваем, потому как в взбитой массе мука может скомковаться.

1 из 2
1 из 2

7. Выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма должна быть не меньше 30*40 или 40*40. Иначе стоит выпекать частями.

8. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

9. После того как достали бисквит накрываем полотенцем и остужаем.

10. Готовим крем. Соединяем сыр со сгущенным молоком. Листайте фото, чтобы посмотреть какой сыр я использую.

11. Взбиваем до однородной массы.

12. Бисквит нарезаем вдоль на 3 или 4 полоски, чем ниже торт, тем лучше он будет держать форму. Высота не больше 7 см.

14. Смазываем сначала шоколадным ганашем. Часть оставляем для украшения.

15. Затем сливочным кремом. Часть крема оставляем обмазать торт снаружи.

1 из 2
1 из 2

16. Потом по очереди сворачиваем рулетом бисквитные полоски. Скрутив одну полоску, кладем на вторую и накручиваем дальше, пока не закончатся все.

17. Собрав весь торт, одеваем кольцо либо бортики от съемной формы, и убираем в холодильник пропитываться на ночь или несколько часов.

18. Снимаем кольцо, обмазываем кремом

и украшаем торт

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!