Доброе утро всем всем всем! Тортик получается очень вкусный и простой. По желанию можно не заморачиваться и просто сделать квадратный тортик.
Ингредиенты
Бисквит:
1. Яйца - 5 штук
2. Сахар - 165 грамм
3. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
4. Мука- 150 грамм
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочный крем:
1. Сливочный сыр - 400 грамм
2. Сгущенное молоко - 380 грамм
Шоколадный ганаш
1. Сливки 33-35% - 200 мл
2. Шоколад молочный - 200 грамм
Готовим.
1. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
3. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада.
4. Немного остужаем шоколадную массу. После остывания убираем в холодильник на несколько часов, пока не загустеет
5. Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 5-6 минут миксером.
6. Добавляем разрыхлитель, муку и очень тщательно перемешиваем, потому как в взбитой массе мука может скомковаться.
7. Выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма должна быть не меньше 30*40 или 40*40. Иначе стоит выпекать частями.
8. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
9. После того как достали бисквит накрываем полотенцем и остужаем.
10. Готовим крем. Соединяем сыр со сгущенным молоком. Листайте фото, чтобы посмотреть какой сыр я использую.
11. Взбиваем до однородной массы.
12. Бисквит нарезаем вдоль на 3 или 4 полоски, чем ниже торт, тем лучше он будет держать форму. Высота не больше 7 см.
14. Смазываем сначала шоколадным ганашем. Часть оставляем для украшения.
15. Затем сливочным кремом. Часть крема оставляем обмазать торт снаружи.
16. Потом по очереди сворачиваем рулетом бисквитные полоски. Скрутив одну полоску, кладем на вторую и накручиваем дальше, пока не закончатся все.
17. Собрав весь торт, одеваем кольцо либо бортики от съемной формы, и убираем в холодильник пропитываться на ночь или несколько часов.
18. Снимаем кольцо, обмазываем кремом
и украшаем торт
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!