Найти тему
Гриль всему голова

Сочное куриное филе на гриле

Очень от многих я слышал, что филе куриной грудки крайне сложно или почти невозможно приготовить так, чтобы оно оставалось сочным. Сегодня мы разделаемся с этим заблуждением и добавим в копилку рецепт очень вкусного, но при этом диетического блюда.

Как обычно, все просто и быстро) Но есть одна маленькая хитрость.

Основная фишка в том, что филе не нужно разрезать. Чтобы сохранить грудку сочной, куски должны оставаться целыми, мясо нужно только немного отбить молотком или размять кулаком до толщины куска в 2-2,5 см.


Дальше солим, перчим, посыпаем молотым чесноком, смесью итальянских трав и оставляем мариноваться минут на 20-30.

-2

Само приготовление занимает не больше 8-10 минут. По 3 минуты обжариваем с каждой стороны на средне-высоком жару (200-230 градусов).

-3

Затем сбрызгиваем каждую сторону вустерским соусом и доводим еще по 1,5-2 минуты. Можно сразу замариновать в соусе, но он быстро подгорает - есть риск получить обуглившуюся корочку.

-4

На гарнир идеально подойдут овощи - свежие или так же приготовленные на гриле. Я люблю сладкий перец, шампиньоны и кабачки. Последние получаются вкуснее, если перед обжаркой их обмазать оливковым маслом и посыпать смесью итальянских трав.

По времени приготовления: перец - 5-6 минут, кабачки - 6-8 минут (толщина колец 1-1,5 см), грибы - 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются