Итак, 22 октября питерский СКА принимал «Нефтехимик» и проиграл 2:3 (шб). Теперь уже мало кого сие удивляет. СКА превратился в серенькую команду из недр таблицы. Вы скажете, мало ли таких? Может и не мало, однако содержание данного финансового пылесоса на берегах Невы обходится в несколько миллиардов рублей за сезон. А приходят миллиарды те от импорта государственных ресурсов. Отсюда и спрос. Да, и не забывайте, что комплектование сборной России пристёгнуто так же к клубу СКА. К гадалке не ходи - очередной невнятный позор на международной арене нам обеспечен. Только сборную мы здесь не трогаем, поскольку её игра это всегда хвост, а не голова хоккейного поезда. Следствие, а не причина происходящего. Хочется всё же о главном. О внутреннем чемпионате.
Неоднократно, в своих заметках, успел охарактеризовать «Нефтехимик» как команду трудолюбивую, быструю, способную навязать контактный хоккей. Всё так и случилось вчера в Петербурге: изрядно вымотав хозяев объёмом движения, а заодно контактной игрой, нижнекамцы напрочь отбили желание у СКА идти на ворота. Восторженная питерская аудитория, либо фонограмма через акустику стадиона, тщетно шаманила прорыв от местной команды. Та каталась лишь по периметру зоны обороны «Нефтехимика», а ещё чаще не могла себе этого позволить. Шансы на победу гости имели как в основное время матча, так и в дополнительное (при игре 3-на-3, ау, где же вы, находки «эффективного менеджмента»?). Даже в буллитах, мастерство хоккеистов «Нефтехимика» оказалось выше. Как ранее говаривал Милош Ржига и многие другие тренеры: сама по себе техническая оснащённость игрока, без работы помноженной на мотивацию не имеет значения. Всё так. Не вывозят «мастера» СКА, только время теряют, не растут. Причина – тренеры-приспособленцы и генменеджер из ПлейСтейшен. А вот в плей-офф нужно больше условных «Нефтехимиков»!
Информация о последних переходах:
«Ценг Тоу» подобрал с трансферного рынка расторгнувших предыдущие контракты защитника Максима Кудряшова (из «Зауралья») и нападающего Александра Воронина (из ХК «Рязань»).
«Адмирал» расторгнул контракт с защитником Александром С Родионовым.
"Витязь" отдал в "Торпедо" (НН) нападающего Максима Растворова, в обратном направлении проследовал коллега по амплуа Павел Варфоломеев.
«Хумо» выставляло на драфт отказов защитника Ивана Гуляева, «Ермак» проделал то же самое в отношении нападающего Павла Горохова.
СКА и «Витязь» произвели обмен. В Подольск перешли голкипер Петр Кочетков и нападающий Алексей Бывальцев, армейцами стали вратарь Александр Самонов и нападающий Артем Швец-Роговой.
СКА подписал пробный контракт до 15 ноября с защитником Кириллом Д. Кабановым из «Атланта».
СКА отдал в «Ак Барс» нападающего Олега Ли, в обмен на денежную компенсацию.
«ORG-юниор» получил из Казани запасного вратаря «Ирбиса» Ивана Акмурзина (двусторонний контракт до конца сезона).
Нападающий Семён Крашенинников покинул «Торос» и заключил односторонний контракт до конца сезона с «Ижсталью».
Расторгнуты контракты «Ермака» и защитника Семёна Сухова, «Нефтяника» с вратарём Сергеем Коробовым, «Рубина» с защитником Андреем Н Алексеевым.
Нападающий Андрей Мнихович, покинувший «Рубин», стал игроком «Зауралья». Контракт односторонний до конца сезона.
Состав «Нефтяника» на условиях скрытой аренды пополнили два нападающих системы «Ак Барса»: Максим Лазарев и Тарас Елисеев.
В «Рубине» продолжат карьеру нападающие: Николай Складниченко (экс-«Торпедо» у-К) и списанный из «Трактора» Егор Бабенко.
«Ермак» подписал односторонний контракт до конца сезона с нападающим Алексеем Зайцевым (экс-«Кременчуг»).
Защитник Александр Тертышный покинул состав «Белых Медведей», отправившись в American International College (NCAA).
Завершились пробные контракты со «Спартаком» у нападающего Павла Макаренко и защитника Константина Климонтова.
«Ростов» и нападающий Макс Субботин расторгли контракт.
«ORG-юниор» расторгнул контракты с нападающими Синьчжэ Лю, Денисом Исмагиловым, Яньцином Ли, защитником Патриком Высоцким и вратарём Йоона Раялой.
Начинавший сезон в составе «Молота» нападающий Игорь Зенчиков заключил пробный контракт с «Бураном» до 9 ноября.
Швейцарский клуб Лугано получил денежную компенсацию от минского «Динамо» за разрыв контракта с канадцем Райаном Спунером. Нападающий уже заключил с белорусским клубом односторонний контракт до конца сезона.
Пробные контракты до 4 ноября с минским «Динамо» заключили защитник Никита Крыскин (из «Немана», нападающие Евгений И Дадонов (из «Шахтёра» Сол), Егор Гайнетдинов (из «Юности»).
Нападающий Илья Казьянин по итогам просмотра заключил с минчанами двусторонний контракт до 2022 года, а защитник Никита Устиненко покинул клуб.
Нападающий Магнус Пяярви-Свенссон (экс-«Оттава») заключил с «Локомотивом» односторонний контракт до 2021 года.
Защитник Мэтью Майоне перешёл из «Куньлуня» в «Векше».
Покинувший «Ермак» нападающий Кирилл Градусов заключил с ХК «Рязань» пробный контракт до 21 ноября.
Нападающий Михаил Анисин (экс-«Чикзереда») заключил с «Хумо» пробный контракт до 18 ноября. «Хумо» и «Торпедо-Горький» произвели обмен нападающими. В Ташкент из Нижнего Новгорода переезжает Павел Новожилов, а в обратном направлении следует Иван Безруков.
Защитник Гриффин Райнхарт (экс-«Чикаго Вулвз», AHL) заключил с «Куньлунем» двусторонний контракт до конца сезона.
Нападающий Матиас Мюттюнен перешёл из «Йокерита» в «Мальме».
Латвийский нападающий Эдгарс Кулда (экс-«Злин») пополнил «Сарыарку» на одностороннем контракте до конца сезона.
Равиль Гусманов вошел в тренерский штаб пекинского «КРС-БСУ».
«Ижсталь» расторгла контракты с нападающими Владиславом Грибовым и Максимом Кропотиным.
Сын директора клуба «Молот-Прикамье» и по совместительству защитник Егор Андреевич Морозов выменян из альметьевского «Спутника» в альма-матер. Этот 100-килограммовый юниор призван укрепить оборону папиного клуба.
«Северсталь» расторгнула контракт с нападающим Егором Заплатниковым.
«Динамо» Москва и «Витязь» произвели обмен: молодой нападающий Иван Гладких отправился в Подольск, а новичком тверского «Динамо» стал Глеб Кожемякин.
«Зауралье» расторгло контракт с нападающим Евгением Крутиковым.