Найти тему
Level Kitchen

Как приготовить курицу с овощами: рецепт с фото

Оглавление

Курица и овощи – идеальное сочетание. Блюда из этих продуктов всегда готовятся очень быстро: куриное мясо, как и овощи, не любят долгой термической обработки – первой это грозит потерей сочности, а вторые попросту лишаются массы полезных веществ, которые разрушаются при высоких температурах. Поэтому курица с овощами будет прекрасным вариантом для тех, у кого нет времени готовить сложные и энергозатратные блюда – ведь меньше всего мы хотим по несколько часов готовить то, что будет съедено за пять минут, не так ли?

Курица с овощами в апельсиновом соусе

Добавить изюминку в банальный рецепт куриного филе с овощами поможет апельсиновый соус. Курица замечательно сочетается с кисло-сладкими фруктами, но чаще всего её всё же готовят с ананасами или с гранатом. Но мы рекомендуем вам отойти от привычных сочетаний и поэкспериментировать – апельсиновый соус придаст курице больше терпкости, кислинка и сладость прекрасно дополнят друг друга, а нестандартный для таких блюд «глинтвейновый» набор специй привнесёт тёплые и пряные нотки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • апельсины – 2 крупных или 3 небольших
  • бадьян – 2-3 звёздочки
  • кардамон – 2 зёрнышка или щепотка
  • корица - 1 палочка или щепотка
  • паприка – щепотка
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелёный лук – для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить курицу в апельсиновом соусе:

-2
  • Начинать приготовление блюда стоит с соуса. Выжмите сок из апельсинов. Перелейте его в сотейник, добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, специи и поставьте смесь на средний огонь. Уваривайте сок до тех пор, пока не испарится треть жидкости, после этого убавьте огонь до минимального и готовьте соус дальше, не накрывая крышкой.
  • Подготовьте овощи: болгарский перец нарежьте полоской, морковь – длинной тонкой соломкой. Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами для украшения.
  • Промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его тонкими полосками или небольшими кусочками – на ваш выбор. Главный секрет приготовления курицы – запечатывание соков. Обжарьте филе небольшими порциями на раскалённой сковороде до корочки. Благодаря этому мясо не потеряет соки и останется нежным.
  • Убавьте огонь до среднего и переложите в сковороду овощи и паприку. Посолите и обжаривайте ещё 5 минут.
  • Проверьте соус. Если вам кажется, что он достаточно загустел, снимите его с огня. Если он остался жидким, загустите крахмалом – разведите чайную ложку крахмала в трёх столовых ложках соуса, влейте смесь в сотейник и прогрейте ещё пару минут. Готовый соус перелейте в сковороду к курице и подержите на огне 3-5 минут.
  • Разложите курицу в порционные тарелки и присыпьте её зелёным луком.

Курица с овощами в апельсиновом соусе хороша как самостоятельное блюдо, но если вам кажется, что без гарнира не обойтись – подайте её с отваренным рисом без соли и специй. Рис – хороший нейтральный гарнир, который не перебьёт вкус блюда, а только подчеркнёт его. Приятного аппетита!

-3

Вам будет интересно:

Запекаем говядину в соусе: рецепты
Как приготовить тефтели: рецепты

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

Еда
6,93 млн интересуются