Найти тему

Тыква в банке — никто не делает, а зря. Универсальный рецепт

Сейчас как раз в разгаре сезон тыквы, она повсюду, она дешевая, но мало хороших рецептов есть из нее.

Я нашел один универсальный рецепт — маринованная тыква в банке. Очень просто и очень вкусно.

Итак, ингредиенты:
- тыква (я брал батернат, она такая продолговатая, похожа на фляжку и в ней мало семечек и много самого «тела» тыквы).
- чайная ложка соли
- розовый или черный перец — для пикантности
- столовая ложка меда
- вода

Метод:
1. Делаем маринад - растворить соль и мед в 500 гр воды
2. Почистить и порезать кубиками тыкву (кубировать)
3. Залить маринадом тыкву в литровой банке, чуть придавить, добавить перец, закрыть крышкой и все перемешать.
4. Оставить при комнатной температуре на 7-10 дней, каждый день открывая крышку банки и выпуская скопившийся газ.

Кстати, в банке, может образовываться «накипь» на поверхности, пусть это вас не смущает, просто аккуратно убирайте ее ложкой. Это естественные природные процессы ферментации.

5. По прошествии 7-10 дней пробуйте тыкву — она будет газированная, сладкая, соленая, маринованная — в общем вы и ваши гости будут в восторге.
Уберите тыкву в банке холодильник — охлажденная она еще вкуснее.

Вот такую тыковку надо брать.
Вот такую тыковку надо брать.
А вот, что получилось.
А вот, что получилось.

Приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Большая просьба поделиться в соц. Сетях.

Кстати, а какие рецепты есть у вас из тыквы?