Это базовый рецепт хлеба без выпечки. Таких рецептов существует множество, и их можно по разному менять, добавляя любимые ингредиенты. Он не печется, а только немного подсушивается. В нем много витаминов и микроэлементов, и нет глютена. При желании им можно полностью заменить обычный хлеб, или просто делать его время от времени. Такой хлеб можно есть просто так, а можно делать с ним бутерброды. Он идеален для того, чтобы брать его с собой в качестве перекуса.
Исходных ингредиента всего три: это пророщенная гречка (примерно стакан), семена льна (полстакана) и псилллум. Псиллум на кухне это редкость, его нужно отдельно покупать, но его можно заменить.
Лен нужно перемолоть, гречку измельчить в блендере, добавить псиллум и все смешать.
Получается вот такое тесто. Из него прямо в миске формируем "буханку" и нарезаем на ломтики. Поскольку хлеб будет сушиться, чем тоньше будут ломтики, тем скорее хлеб просушится и будет готов.
Ломтики выкладываем на просушку - это может быть приоткрытая духовка, поставленная на 40 градусов С, дегидратор, или просто поставить их сушиться на воздух.
У меня тесто получилось очень рассыпчатым, поэтому нарезать красиво не получилось. В следующий раз перефотографирую и выложу фото более красивых ломтиков, а пока пусть будет так:
Вот так выглядит хлеб без выпечки, когда он готов:
А это рецепт бананового хлеба без выпечки, я его очень люблю и делаю постоянно. Он хорошо подходит в качестве полезного десерта к кофе или чаю.
Понравилось? Подписывайтесь на мой канал!