Свекольно капустный крем-суп - это очень клево. Он имеет легкий, нежный вкус. Думал, что ничего уж прям особенного нет, но после того, как я его приготовил - мое представление о нем изменилось. Чем-то он напоминает марокканскую кухню.
Что:
- свекла - 2-3 шт.
- средний качан красной капусты - 1/4
- средняя морковка - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- зира - горсть
- растительное масло (можно с оливковым 50/50)
- прованские или итальянски травы - 1 пачка
- соль и перец - по вкусу
Как:
Мы будем использовать запеченную свеклу и морковь, поэтому нарезаем их не очень мелко, добавляем немного наших трав и будем запекать 20-30 минут на 180°C. Смотрите процесс в картинках:
Пока все там запекается, мы займемся пережаркой: от красного кочана капусты отрезаем:
Первым на сковородку с небольшим количеством масла отправляется лук, жарится до золотистой корочки и после добавляем к нему капусту. Обжариваем все это дело до мягкости капусты.
Теперь в ступке изельчаем зиру и добавляем на сковородку. Если у вас нет ступки - возьмите маленькую горсть в руку и разотрите зиру пальцами. Это может показаться непросто, но это вам кажется. :)
Готова ароматная запеченная свекла вместе с морковкой. Аромат фееричный.
Теперь берем кастрюлю, в которой будет наш суп, добавляем туда все, что на противне и все, что в сковороде. Заливаем водой и будем варить до кипения. Добавим соль и перец по вкусу.
Как прокипит немножко - измельчаем в блендере. (погружной тоже справится)
Я добавил еще немного кокосовых сливок, но на самом деле этот крем-суп и без них самодостаточен. Готово! Осталось его обратно перелить в кастрюлю и все. Нужно звать всех близких и есть, пока он не кончится.
Да, у него действительно неожиданный вкус. Немалую роль, конечно, здесь играют травы. Такой супчик можно украсить зеленью, подавать вместе с гренками, посыпать вашими любимыми семенами, и конечно есть горячим. В такую холодную погоду ваще без сомнений... Это был Михаил Веган. Приятного аппетита! Пока, ребята!
Проникнуться процессом готовки на 146% - это сюда. 👇