Очень люблю этот рецепт сырных хлебных палочек. У них очень насыщенный вкус, корочка хрустит, а внутри сырный мякиш. Они не только вкусные, но и готовить их очень просто.
Пеку я их вместо хлеба, как дополнение к любому супу. Также прекрасны они в виде перекуса.
Делюсь рецептом:
400 грамм муки
150 мл. воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. л. мёда
1 ч. л. соли
1 ч. л. подсолнечного масла
150 грамм твёрдого сыра
молоко для смазывания
кунжут
1 чайная ложка сухих дрожжей и 1ч. л. мёда - растворить в 170 мл. тёплой воде. Отставить на 10 минут.
Просеять 400 грамм муки, добавить соль и подсолнечное масло по чайной ложке - хорошо размешать. Соединить с дрожжами и мёдом.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут "подойти"
На крупной терке натереть 150 грамм твёрдого сыра (у меня тильзитер) Когда тесто "подойдёт" и увеличится, постепенно вмешать в него частями сыр. Тесто прекрасно замешивается, мягкое и очень эластичное.
Отщипывать от сырного теста одинаковые кружочки и раскатать небольшие колбаски. Уложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать молоком, для красивой корочки и присыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Аромат хлеба и сыра никого не оставит равнодушным.
Такие сырные хлебные палочки, полюбится многим и поверьте вы будете печь их часто и с удовольствием.