Найти тему
Еда.ру

Гратен из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 1 л

Цветная капуста 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.

2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.

3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.

4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!