Всем привет, любители экстрима! Почему экстрим, да потому, что сегодня вы узнаете, как забраться на небоскрёб Empire Tower в Бангкоке.
Я поехал в столицу Таиланда исключительно с одной целью, забраться на крышу небоскрёба для фотосессии... Ну, ладно, в голове был и план "Б" - не заберусь, значит буду гулять по столице. Ранее, я уже описывал, как дешево добрался в столицу из Паттайи. Восхищаться городом я буду в другой статье, а здесь и сейчас всё по порядку.
Удобнее всего пользоваться BTS, что-то вроде монорельсов или наземного метро. Доехать нужно до станции Chong Nonsi, где я оказался примерно в 17:20. Выйдя на станции я попал в район небесной красоты. Сколько в небо не смотри - везде небоскрёбы. А какие наземные переходы... Но, пришлось собраться, прогуляемся здесь позже, ведь нужно успеть пока не закрылся офис Nikon, куда мы якобы направляемся.
Подойдя к зданию Empire Tower внутренний голос всё ещё подсказывал унести свои ноги в ближайший 7eleven за Hong Tong и пойти изучать казавшийся сказочным местный Мир...
"Молчать" - сказал я сам себе внутренне и с уверенностью Кирка Дугласа последовал внутрь.
Подойдя к ресепшену, где сидели две милые особы азиатской внешности, я на ломаном английском начал пытаться объяснить, что мне нужно попасть в офис Nikon, демонстрируя жёлтую надпись ремешка со своего фотоаппарата. Они заулыбались и даже не попытавшись, что-то более детально узнавать, попросили документы. Предусмотрительно взяв с собой паспорт, я предоставил его им. Пока я ждал, как она проверяет документы, меня вновь посещали дурные мысли: "а если ничего не получиться... что если я потратил столько времени зря... что если меня поймают..."
"Виталий" - произнесла она моё имя вслух, указав мне на турникеты справа. "Ох..." - пришел в себя я. Она улыбнулась и отдала документы вместе с пропуском, который напоминает обычную банковскую карту. Обратного пути теперь нет, только вверх.
Пройдя через турникет, я последовал к первому же пустому лифту и с нетерпением нажал на заветную кнопку 58! Сам офис Nikon находиться на 53-м этаже, однако там я даже не остановился. Взглянув на часы, я подумал, что всё идёт по плану. 17:50, все уже собираются домой, а рабочее время технического персонала подходит к концу. Лифт мягко остановился и двери распахнулись, какое же было моё удивление увидеть полный народа холл и панорамные стеклянные стены офисов. Времени на раздумье не было, и "cбросив плуг", я начал действовать быстро, что бы не обращать на себя внимание. Повернув направо я пошел к концу холла, незаметно осматривая всё вокруг. Камеры слежения, персонал, множество дверей, Бог мой, куда идти... Увидев пожарную лестницу как цель, я прошел мимо, дабы не быть пойманным какой-то горничной, а продумать всё тщательнее. Знакомая табличка на двери и нет лучшего места для того, что бы переждать, чем туалет. Закрывшись в кабинке, я начал осознавать увиденное. Дверь на лестницу находилась в отдельном коридоре длиною около семи метров, дойти туда незамеченным не просто, ведь прямо напротив офис с панорамными, стеклянными стенами. Двери ведущие на пожарную лестницу открываются только снаружи, то есть, если захлопнутся, то открыть обратно с лестничной площадки их не удастся. Немного пораскинув мозгами был найден не стандартный подход, к сложившейся ситуации. Что ж... журналов с собой я не брал, придется использовать туалетную бумагу и подложить её под дверь, что бы она не захлопнулась. Намотав с собой несколько плотных рулонов и оставив немного следующему визитёру, взглянув на часы, я решил, что час настал. "Просто выходишь и идёшь, не оборачиваясь..." - думал я. В холле всё ещё ходили офисные сотрудники, кто куда, но не замечая их я направился прямо к пожарному выходу, как ни в чём не бывало, открыл дверь и вошел, мягко прикрывая её и плотно подложив под замок намотанную туалетную бумагу. Если кто-то заметит, что дверь закрыта не плотно и захлопнет её, то судьбой будет предначертано спускаться вниз по пожарной лестнице в поисках открытой двери...
На лестнице, осмотревшись и не увидев камер, я выдохнул. Дальше легче, подумал я и направился вверх, куда лифт меня бы уже не довёз. Пройдя ещё этажа два я уткнулся в дверь. Поскольку других дверей не было, то было принято решение открыть. Я попал в довольно большое машинное помещение лифта. Внутри было шумно, а следы обуви за мной оставались на слое пыли. Увидев заветное окно с выходом на крышу и смело направившись к нему, в последний момент я почувствовал видеокамеру над головой и резко остановился. Я медленно поднял голову, она была направлена точно на то окно к которому я шел. "Быть не может", подумал я, "неужели я остановлюсь в нескольких шагах от цели преодолев почти 8000 км?!". Оглянувшись вокруг, я пошёл бродить в поисках другого окна или двери, ведущей к моей цели, будучи уже более осторожным. Найдя несколько подходящих окон, я стал пытаться открывать их по очереди, однако ручки не хотели поворачиваться ни в какую. Я посмотрел в сторону, оставалось последнее нетронутое окно. "Давай, попробуй ещё", подбадривал я себя, направляясь к нему. И вот, удача не отвернулась от меня, окно легко открылось, и сильный поток воздуха ворвавшийся с крыши поднял пыль в помещении. Подпирать его уже было не чем, а поток воздуха был довольно сильным, что бы не остаться запертым снаружи, пришлось обмотать кронштейн крепления окна ремнём от сумки для фотоаппарата. Наконец моему взору открылись потрясающие виды...
Карточку, которую мне дали в самом начале на ресепшене, необходимо было вставить в турникет на выходе, после чего он вас выпустит, "съев" ту самую карту. Вуаля... вы свободны, с потрясающими фотографиями и чувством "mission completed"!
Подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте вопросы в комментариях!
Всем пока!