ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Отварить заранее гречку до готовности. Можно с легкостью использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина.Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубики. В разогретую сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Дать схватится не больше минуты и закинуть лук. Посыпать щепоткой сахара по желанию. Обжарить на растительном масле до румяного цвета лука, примерно 2-3 минуты. Просто мелко нарезанный лук и чеснок не даст такую сочность котлетам.Соединить мясной фарш, отварную гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, и черный перец. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца. Тщательно перемешать руками. Отбить фарш для пышности и мягкости котлет несколько раз об чащу. Чем больше, тем лучше.
Приступим к формированию котлет.
Взбить 1 яйцо. Сковородку, в которой обжаривали лук, хорошо прогреть и добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты из фарша. Если котлеты получились слишком липкие, поставьте рядом чашу с водой и при необходимости окунайте там руки. Обмакнуть каждую котлету в яйце, затем обвалять в муке. Выложить котлеты из фарша и гречки на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на среднем огне с 2-х сторон. У меня заняло примерно 12 минут. Так же проделать со второй партией фарша.Затем все поджаренные котлеты выложить в одну сковородку и накрыть крышкой на 5-8 минут для пропаривания на медленный огонь.
Котлеты из мясного фарша и гречки готовы. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Пишите в комментариях, кто будет готовить это блюдо! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
ФОТО:
Кол-во: 9 шт. время: 45 мин.
Ингредиенты:
400 гр. фарша
4 ст.л. гречневой крупы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо для фарша
1 яйцо для кляра
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
4 ст.л. муки
растительное масло для обжарки
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Котлеты деревенские