Найти тему

Домашние оладушки с корицей. Мой простой рецепт

Оглавление

Так уж случилось, что такие оладушки я пеку на завтрак по выходным. Но, оладушки с корицей я испек сегодня впервые и знаете, мне очень понравилось!

Рекомендую и вам. Рецепт далее.

Вчера вечером мне попалось, к сожалению или к счастью, уже немного прокисшее молоко в магазине у дома и поэтому я решил сегодня с утра не отходить от традиций и испечь оладушки на кислом молоке, но сегодня я добавит корицу. И не пожалел.

ИНГРЕДИЕНТЫ

900 грамм немного скисшего молока;
3 столовые ложки сахара;
2 больших яйца;
6 ложек столовых муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
сахарная пудра/варенье - для подачи

ГОТОВИМ

Ну тут все просто!

Молоко заливаем в миску, добавляем яйца, сахар, соль , корицу и смешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку.

Смешиваем все до однородной консистенции.

-2

Важно! Яйца и молоко должно быть комнатной температуры!

Я обжариваю оладушки на молоке с корицей на среднем огне без добавления масла.

-3

Я люблю такие оладушки просто посыпанные сахарной пудрой, а вот вторая половинка предпочитает их с сливовым вареньем.

Вы же можете подать такие оладушки с сметаной или сладким сиропом.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А КАКИЕ ОЛАДУШКИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ?