Так уж случилось, что такие оладушки я пеку на завтрак по выходным. Но, оладушки с корицей я испек сегодня впервые и знаете, мне очень понравилось!
Рекомендую и вам. Рецепт далее.
Вчера вечером мне попалось, к сожалению или к счастью, уже немного прокисшее молоко в магазине у дома и поэтому я решил сегодня с утра не отходить от традиций и испечь оладушки на кислом молоке, но сегодня я добавит корицу. И не пожалел.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 грамм немного скисшего молока;
3 столовые ложки сахара;
2 больших яйца;
6 ложек столовых муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
сахарная пудра/варенье - для подачи
ГОТОВИМ
Ну тут все просто!
Молоко заливаем в миску, добавляем яйца, сахар, соль , корицу и смешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку.
Смешиваем все до однородной консистенции.
Важно! Яйца и молоко должно быть комнатной температуры!
Я обжариваю оладушки на молоке с корицей на среднем огне без добавления масла.
Я люблю такие оладушки просто посыпанные сахарной пудрой, а вот вторая половинка предпочитает их с сливовым вареньем.
Вы же можете подать такие оладушки с сметаной или сладким сиропом.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А КАКИЕ ОЛАДУШКИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ?