Найти тему
Кухня фон Гадке

Рыбные котлеты с творогом

Сколько раз я уже начинал свои опусы словами: "когда я был маленьким..." Так вот, когда мир был маленьким, как и я, все вещи были простыми, небо синим, трава зеленой, а снег белым. Но то время ушло, и я полюбил то, что ненавидел в детстве, а то что любил– разлюбил. Например, после долгих лет проживания в Мурманске, я рыбу ни в каком виде, не ел лет до 25. Вот не терпел ее и все тут. А сейчас ем, люблю даже. Мак же разлюбил, хотя умирал в детстве по булочкам с маком.
Но есть вещи, которые я любил всегда. Вот, например, пиво... Или макароны с сыром... Или творог...

Короче, пошел рыбачить в лабаз неподалеку. Клевала сегодня треска. Заодно в молочном отделе прикупил немного творога. В оконцовке у меня оказалось:

около килограмма филе трески (подойдет и хек),

грамм 200 нежирного творога,

4 ломтика белого батона,

пол стакана молока,

2 яйца,

черный молотый перец,

соль.

Филе рыбы я обсушил тряпочкой. С ломтиков батона срезал корки, а мякиш, размочив в воде (незачем молоко переводить), отжал.
Угостил мясорубку рыбным филе, размоченным хлебным мякишем и творогом.
Добавил в фарш яйца, по­солил и поперчил, хорошо вымешал и слепил котлеты.
Далее есть два пути. 1. В сковороде разогреть расти­тельное масло и жарить
рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8- 10 минут. 2. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом, и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 имени Цельсия. Я пошел первым.

Ну, что вам сказать? Не зря я пару часов слонялся по кухне. Склонен согласиться с многократными восторженными воплями жены- это были конгениальные котлеты. Жаль, быстро закончились.

Еда
6,93 млн интересуются