Найти тему

Быстрый рецепт домашнего мороженого

А вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы приготовить в домашних условиях мороженое? Многие думают, что это очень долго и сложно. На самом деле все совсем наоборот. И сейчас я расскажу как мы делаем это.

Для приготовления мороженого вам понадобятся спелые бананы и блендер. А чтобы мороженое стало еще вкуснее, добавьте еще горстку орешков или семечек. Как вы видите по ингредиентам, это мороженое еще и полезное.

Итак, бананы должны быть спелые. От их сладости зависит сладость готового мороженого. Лучше всего подойдут бананы, шкурка которых начинает темнеть. Как правило, они самые спелые и сладкие.

Очищаем их от шкурки и отправляем в морозильную камеру. Дома мы часто едим такое мороженое, а еще замороженные бананы я использую для домашней выпечки, поэтому мы покупаем большое количество бананов и в нашей морозилке они всегда есть.

Для приготовления мороженого нужно достать несколько замороженных бананов и положить примерно на 5 минут в теплое место. Бананы начнут размораживаться и их поверхность станет слегка мягкой.

-2

Именно сейчас мы кладем такие бананы в блендер и добавляем туда заранее обжаренные семечки или орешки. Пробиваем все это до кремового состояния. Очень долго пюрировать мороженое не нужно, иначе оно будет жидким. Оно должно быть кремовым, тягучим и холодным - как настоящее мороженое!

Вот и готово вкуснейшее и полезное домашнее мороженное из бананов!!!

Кладем в красивые тарелочки и посыпаем сверху какими-нибудь орешками для красоты, ну и для вкуса!

Наша семья очень любит такое мороженое и этот рецепт у нас в списке любимых. А вам я желаю новых идей и творческого настроения!

Еда
6,93 млн интересуются