Найти в Дзене
Ягодам

Заготовим боярышник из «природной аптеки», для организма народный сердечный лекарь

Боярышник в саду
Боярышник в саду

Боярышник, обладающий целебными свойствами для сердца, нервной системы, головного мозга, кровообращения организма полезен в свежем виде, а также в домашних заготовках.

Предлагаем несколько простых домашних заготовок из спелых плодов боярышника:

Боярышниковое варенье готовим быстро без варки

Спелые вымытые без плодоножек и веточек ягоды боярышника немного обсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить, поместить полученную массу в емкость и засыпать туда же сахар и лимонную кислоту, все хорошо перемешать и можно раскладывать по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Для приготовления варенья берем на 0,5 кг. ягод, 0,4 кг. сахара, 10 гр. лимонной кислоты. Съедайте ежедневно по ложке такого варенья с чаем, это будет отличная профилактика атеросклероза организма.

Пюре из плодов спелого боярышника

Собранные ягоды боярышника оставляем дозревать на большом блюде в течение суток. Затем вымытые без веточек ягоды помещаем в кастрюлю с водой и варим до их размягчения. После протираем ягоды через сито и готовую массу раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем и храним в холодильнике. Берем на 1 кг. плодов боярышника 1-2 стакана воды. Такое пюре можно использовать для приготовления начинки, соуса, джема и др.

Начинка из боярышника с яблоками для пирожков

Вымытые очищенные яблоки без сердцевинок мелко нарезаем, помещаем в кастрюлю, добавляем готовое пюре из ягод боярышника, перемешиваем и варим в течение 5-10 минут. Затем добавляем сахар, и снова тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Берем на 500 гр. готового пюре из боярышника, 200 гр. любых свежих яблок, 50 гр. сахара.

Джем из боярышника с яблоками

Готовим пюре (см. выше) из боярышника и пюре из очищенных без сердцевинок яблок. Смешиваем их и добавляем сахар. Ставим на слабый огонь и варим до нужной густоты. Берем на 0,5 кг. ягод боярышника 0,5 кг. яблок, 250 гр. сахара, 0,5 литра воды.

Сладкий соус из боярышника

В готовое пюре из боярышника (100 гр.) добавляем полстакана кипяченой воды, 1-2 столовые ложки меда и все тщательно смешиваем. Сладкий соус готов! Это будет отличное и полезное дополнение к густым кашам, оладушкам, блинам и другой выпечке.

Противопоказано применение при аллергии!

Если тема интересная – ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!
Боярышник (молодой куст)
Боярышник (молодой куст)

Еда
6,93 млн интересуются