Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом.
Как посолить красную рыбу для бутербродов за 15 минут
Так можно солить любую красную рыбу, кету, горбушу, нерку, чавычу и любую другую красную рыбу, рыба должна быть хорошо промороженная. У меня была хорошо промороженная рыба. В морозилке пролежала недели 3-4
Легче резать чуть подмороженную рыбку. Для этого нам понадобиться 0.5 литра остуженной кипячёной воды, соли 3 столовых ложки с горкой, а также одна чайная ложечка сахара. Размешиваем рассол и даём маленько настояться. Ещё понадобиться растительное масло 5-6 ложек.
Приступим к разделке рыбы. Отрезаем хвост и голову. Далее рыбу режем по хребту и срезаем филе. Срезаем рёбра и остальные не нужные части, Выбираем из филе косточки. Косточки можно убрать руками или лучше пинцетом, я так и сделал. Брюшко я тоже отрезал. Потом из брюшка, а так же головы и косточек можно сварить уху. Филе я оставил на шкурке. Вы можете шкурку снять.
Далее нарезаем филе не большими тонкими кусочками, как на бутерброд.
Кусочки кладём сразу в большую глубокую чашку или в тарелку. Потом заливаем рубку нашим рассолом на 15 мину.
Берём дуршлаг и сливаем рыбу и рассол в дуршлаг и даём стечь рассолу.
Далее берём чистую и сухую посуду и перекладываем нашу рыбку из дуршлага в посуду.
Добавляем в рыбу растительное мало 5 столовых ложек. Вы можете масло добавить чуть больше или чуть меньше, это кому как нравиться. Перемешиваем и даём 5 минут постоять.Можно делать бутерброды и подавать к столу