Салаты всегда будут обязательным блюдом на наших столах. От самых простых до изысканных. Этот рецепт подойдет, когда вам хочется приготовить оригинальное блюдо.
Подготовьте:
- Говядину – 0,45 кг.
- Огурцы свежие – 0,35 кг.
- Луковицу крупную.
- Соус соевый – 25 мл.
- Зелень лука – 20 гр.
- Масло для заправки – 45 мл.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Специи.
- Немного натертого имбиря – 10 гр.
- Кунжут.
Приготовление
1. Отвариваем и остужаем говядину.
2. Овощи моем и очищаем. Подготавливаем зелень.
3. Огурцы нарезаем полосками.
4. Луковицу нарезаем кольцами и высыпаем на антипригарную сковородку. Пассируем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать остатки масла.
5. Мясо нарезаем полосками.
6. В миску пересыпаем нарезанное мясо, огурец и мелконарезанный зеленый лук. Масло, которое было использовано для жарки, выливаем в салат.
7. Отдельно перемешиваем лимонный сок, специи и соевый соус. Настаиваем его пару минут.
8. Добавляем подготовленный соус в салат, перемешиваем и даём настоятся двадцать минут.
Салат готов к подаче!
Приятного вам угощения!)