Буквально пару дней назад было почти +20 градусов на улице, а сегодня уже -1, и следующие три дня будет только хуже (ночью до -7, днём не больше +3). Так случилось, что нам нужно выезжать дальше именно в такую погоду, вариантов оставаться в Элисте больше нет. Хорошо ещё, что Женя, я бы даже сказал, в буквальном смысле, вытащил нас из палатки и привёл в чувства, хотя он вообще не собирался никого принимать до декабря минимум, но это был уже крайний вариант для нас, и мы решили ему тоже написать.
На солнце даже может показаться и тепло, но прогноз погоды показывает, что по ощущениям -3. Ветер просто пронизывающий, опять будем радоваться горкам за возможность согреться. Надели на себя все, что у нас есть, утеплились максимально, впервые за наше путешествие, наконец-то начинается хардкор.
Первый день в пути после вписки хочется прям ехать неспеша и наслаждаться. Мы круто отдохнули, у нас теперь ничего не болит, даже помылись и постирались немного, вообще готовы короче. Время как обычно уже 12:00, Женя приехал, ну а нам пора, блин, только колесо опять спустило почему-то, уже с новой камерой. Нужно заехать по пути в автосервис, подкачать, благо он тут близко, буквально за домом (там оказывается наш земляк работает, тоже из Мичуринска, но его самого на месте не было, так что пообщались с его однополчанами).
Мапс.ми опять повёл нас «короткой дорогой», за что мы его и любим, заодно посмотрим разные районы города, правда есть маленький нюанс в виде грунтовой дороги и грязи, но это мелочи. Выезжаем из Элисты, но нужно ещё заехать по пути в старый Хурул - Буддийский храм, неподалёку от посёлка Аршан.
Напротив него находится кафе Кочевник, нам советовали заехать туда, попробовать напроситься на ночлег, но не понадобилось, а ещё там вкусная калмыцкая кухня - это все по словам местных. Ну а мы едем дальше, у нас в планах доехать до посёлка под названием Кевюды и попробовать напроситься там переночевать к местным. Остальные два варианта, которые маячили на горизонте, была палатка и придорожная гостиница. Читайте до конца и узнаете, где в итоге мы остановились на ночевку, ведь ночью передают -3 градуса.
Ехать, в принципе, относительно нормально: мы свежие, отдохнувшие, на горочках согреваемся, холодно только когда начинаешь ехать после остановок. Одна из них у нас была в придорожном кафе, добрая бабуля разрешила нам занять один из столиков внутри тёплого помещения, но мы со своей едой. Говорит у них даже останавливались путешественники на ночь в палатках под их навесом, правда они были на мотоциклах. Спасибо ей, ну а нам нужно ехать дальше, осталось всего пару часов до заката.
Этого ещё не хватало, теперь у Марины спустило переднее колесо. Куда деваться, меняем камеру, а с дырками будем разбираться уже в более уютных условиях (я ещё свою старую камеру не заклеил, добавляем в коллекцию). Ну вот уже и солнце садиться, нужно думать, что делать, где ночевать. До Кевюды ещё 20 километров, вокруг нас ничего нет, только голые степи, хорошо ещё, что хоть какие-то кусты встречаются, даже деревья на десерт, чтобы нам палатку было уютнее ставить. Да, мы склонялись больше к палатке, решили попробовать свои возможности, как вдруг нас обгоняет машина и останавливается.
— Здравствуйте, а я вас читаю, это вы вокруг Чёрного моря едете?
Через мгновение мы уже загрузили свои велосипеды в тёплую и большую машину, несколько часов разговоров про Калмыкию, политику, еду и много чего ещё. Вы только представьте на сколько все совпало: Санал, наш новый знакомый, ехал именно в КМВ, на большой машине, в которую с легкостью поместились наши велосипеды, на улице ещё этот непонятный зимний циклон, ну а в Пятигорске нас уже ждут. Правда мы должны были быть здесь только через неделю, но, как говорится «как снег на голову свалились». А тут реально снегопад, причём на столько крутой и внезапный, похлеще нас ещё. Вы только посмотрите на эту красоту. Мы в сказке!
↓смотрите 15-ю серию нашего нынешнего вело-путешествия↓
← Предыдущая статья здесь! |Следующая статья здесь! →