Кленовый сироп – универсальный подсластитель, которым я заменяю сахар во многих рецептах. А еще это компонент, помогающий создать невероятно вкусные густые соусы в традициях корейской кухни. Понимаю, что сироп продается не везде – для этого рецепта его можно заменить медом.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 297/18/15/20
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- Куриные крылышки – 800 г;
- 100 мл куриного бульона;
- 1/4 чашки несоленого соевого соуса;
- 1 столовая ложка тертого имбиря.
Отдельно
- 1/3 стакана кленового сиропа (или меда);
- Рубленый зеленый лук (для украшения).
Приготовление
- Поместите все ингредиенты, кроме лука и сиропа, в кастрюлю на 2,5 литра. Перемешайте крылышки, чтобы все они были покрыты соусом, и варите на слабом огне 2 часа. Весь фокус в том, что жидкость не должна выкипеть, пусть содержимое просто томиться. Для удобства можно воспользоваться мультиваркой, выбрав режим «Тушение»;
- Выньте крылышки из соуса и выложите на противень. Смажьте кленовым сиропом;
- Остатки сиропа вылейте на разогретую сковороду, обжарьте в нем крылья в течении 3-5 минут. Не допускайте пригорания, постоянно перемещайте крылья лопаткой;
- Сироп быстро загустеет, образуя липкую глазурь – в этот момент снимите крылышки с огня, посыпьте зеленым луком.
Во и все – крылышки получились невероятно красивыми, и пахнут сногсшибательно, правда? Но если вы любите курицу с хрустящей корочкой, рекомендую вам мой рецепт крылышек в духовке со специями или кето-крылышек с пармезаном и чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – будет еще много интересных публикаций!