Добрый день!
Сегодня сделаем еще один вариант знаменитой закуски. На этот раз попробуем повторить рецепт московского кафе «Одесса-мама» — уж больно он вкусный )).
Продуктовый набор:
- Сельдь, филе, 300 гр.
- Сливки, 33%, 50 мл
- Сливочный сыр, 50 гр.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Белый хлеб, 50 гр.
- Яблоко, 25 гр.
- Красный лук, 25 гр.
- Яблочный уксус, 25 мл
- Зеленый лук для подачи
Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, ждём ещё 5 минут и заливаем ледяной водой, предварительно слегка надколов скорлупу.
С хлеба срезаем корку, замачиваем в сливках.
Основной принцип данного рецепта — никаких механических измельчителей. Миксеры, блендеры и мясорубки убираем подальше и все режем вручную и как можно мельче.
Филе сперва вдоль на слайсы...
...потом соломкой и мелким кубиком.
Лук с яблоком чистим и нарезаем как можно мельче.
Сварившиеся яйца чистим и режем аналогично.
Смешиваем яйца, слегка отжатый от сливок хлеб, лук, яблоко и яблочный уксус.
Добавляем растопленное сливочное масло, сыр и перемешиваем.
Подаём с бородинским хлебом и зелёным луком.
Приятного аппетита!