Найти тему
Blog-Food

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Добрый день!

Сегодня сделаем еще один вариант знаменитой закуски. На этот раз попробуем повторить рецепт московского кафе «Одесса-мама» — уж больно он вкусный )).

Продуктовый набор:

-2
  • Сельдь, филе, 300 гр.
  • Сливки, 33%, 50 мл
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Белый хлеб, 50 гр.
  • Яблоко, 25 гр.
  • Красный лук, 25 гр.
  • Яблочный уксус, 25 мл 
  • Зеленый лук для подачи

Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, ждём ещё 5 минут и заливаем ледяной водой, предварительно слегка надколов скорлупу. 

С хлеба срезаем корку, замачиваем в сливках.

-3

Основной принцип данного рецепта — никаких механических измельчителей. Миксеры, блендеры и мясорубки убираем подальше и все режем вручную и как можно мельче.

Филе сперва вдоль на слайсы...

-4

...потом соломкой и мелким кубиком.

-5

Лук с яблоком чистим и нарезаем как можно мельче. 

-6

Сварившиеся яйца чистим и режем аналогично.

-7

Смешиваем яйца, слегка отжатый от сливок хлеб, лук, яблоко и яблочный уксус.

-8

Добавляем растопленное сливочное масло, сыр и перемешиваем.

-9

Подаём с бородинским хлебом и зелёным луком.

-10

Приятного аппетита!