Найти тему
Алёнка готовит.

Крендельки с корицей.

Кре́ндель — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву «В».

В Германии и странах Северной Европы часто изображается в качестве эмблемы на вывесках хлебных магазинов и пекарен.

Мы любим готовить крендель с начинкой из корицы и сахара. Попробуйте, очень вкусное и ароматное изделие выходит.

Для приготовления нам понадобятся:

для теста:

  • 250 мл. молока.
  • 1 пакетик (11 г.) сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 0,5 стакана сахара.
  • щепотка соли.
  • 500 гр. муки.
  • 4-5 ст.л. растительного масла без запаха.

для начинки:

  • 2 ст.л. корицы.
  • 3 ст.л. сахара.
  • растительное масло без запаха для смазки.

Приготовление:

Наливаем воду в глубокую посуду.

Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла.

-2

Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.

Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось.

Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

-3

Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Для начинки сахар смешиваем с корицей.

Когда тесто поднялось, разделяем его на 4 части.

-4

Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.

-5

Хорошо смазываем поверхность растительным маслом и посыпаем тесто смесью корицы и сахара.

-6
-7

Сворачиваем тесто в плотный рулет по вертикали, чтобы он получился длинным.

-8

Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.

-9

И начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.

-10

Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы.

-11

Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200 С.

-12

Вкусный, ароматный крендель готов. Приятного чаепития.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😀

Еда
6,93 млн интересуются