Кре́ндель — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву «В».
В Германии и странах Северной Европы часто изображается в качестве эмблемы на вывесках хлебных магазинов и пекарен.
Мы любим готовить крендель с начинкой из корицы и сахара. Попробуйте, очень вкусное и ароматное изделие выходит.
Для приготовления нам понадобятся:
для теста:
- 250 мл. молока.
- 1 пакетик (11 г.) сухих быстрорастворимых дрожжей.
- 0,5 стакана сахара.
- щепотка соли.
- 500 гр. муки.
- 4-5 ст.л. растительного масла без запаха.
для начинки:
- 2 ст.л. корицы.
- 3 ст.л. сахара.
- растительное масло без запаха для смазки.
Приготовление:
Наливаем воду в глубокую посуду.
Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла.
Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось.
Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Для начинки сахар смешиваем с корицей.
Когда тесто поднялось, разделяем его на 4 части.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом и посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
Сворачиваем тесто в плотный рулет по вертикали, чтобы он получился длинным.
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
И начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы.
Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200 С.
Вкусный, ароматный крендель готов. Приятного чаепития.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😀