Кре́ндель — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву «В». В Германии и странах Северной Европы часто изображается в качестве эмблемы на вывесках хлебных магазинов и пекарен. Мы любим готовить крендель с начинкой из корицы и сахара. Попробуйте, очень вкусное и ароматное изделие выходит. Для приготовления нам понадобятся: для теста: для начинки: Приготовление: Наливаем воду в глубокую посуду. Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Для начинки сахар смешиваем с корицей. Когда тесто поднялось, разделяем его на 4 части. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. Хорошо смазываем поверхность растительны