Найти тему
Записки репетитора

Радостно-печальный конец истории про девочку, у которой «тройка» по английскому была практически «двойкой»

Напомню окончание одной из моих предыдущих статей насчет этой девочки.

В общем, через две недели буду проводить в жизнь план Бездны Романовны. Поэтому деталей раскрывать не буду. Сделаю – расскажу, вне зависимости от того, получилось или нет.

Получилось!

А план у Бездны Романовны был такой. Девочка с энтузиазмом показывала мне слайм. И, как оказалось, она очень любит эти слаймы. И даже сама их делает. А Бездна у меня тоже ими увлекалась. Поэтому она сразу и «просекла» момент.

С ее подачи я изготовила реквизит.

Перечисляю по мере востребованности (для обычного слайма):

- Тарелка (a plate) – в ней все размешивать палочкой (a stick). Это уже знакомые слова.

- Клей (лучше белый). Слово white она тоже знает. Про прозрачный я говорить не стала. Это пустой флакончик, как видите, я его просто подписала.

- Активатор (это прямо как по-русски activator). Это остатки моей жидкости для линз. Пожертвовала, так сказать. Не было под рукой тетрабората натрия.

Тарелка, палочка, клей, активатор.
Тарелка, палочка, клей, активатор.

Мы все это берем (take – она знает), кладем (put – известное слово) в тарелку и размешиваем палочкой. Дочь порекомендовала слово mix.

Для glossy (глянцевого) слайма мы добавили шампунь или крем для рук (на выбор). Вот они.

Как мне дочь объяснила, можно крем положить, можно шампунь, разницы особой нет.
Как мне дочь объяснила, можно крем положить, можно шампунь, разницы особой нет.

То есть я схватила первую попавшуюся симпатичную баночку и подписала. А крем – остатки какого-то нашла и обозвала кремом для рук.

Таким образом, мы задействовали известные девочке слова plate, stick, white, put, take. Добавили glue, activator, hand cream, shampoo, mix, glossy. Понятно, что все это делалось «как будто». Но каждый этап проговаривался по-английски. То есть сначала я, потом она. Она так разошлась, что раза по три каждый слайм «сделала».

А под конец я ей торжественно выдала поиграть настоящий Ниндзя-слайм (дорогой, между прочим, собака), пожертвованный дочерью. И еще вот этот, в унитазе. Типа, вот, что может получиться.

Слушайте, такая мерзкая. склизкая, вонючая штука. Беееее... И что они в них находят?)))
Слушайте, такая мерзкая. склизкая, вонючая штука. Беееее... И что они в них находят?)))

На дом – в тетради описать процесс, самыми простыми словами в повелительном наклонении: take a plate, put glue и так далее. И еще сделать эти слаймы и предъявить мне в готовом виде.

В общем, процесс пошел, девочка удалилась довольнаяяяя. Кажется, впервые в жизни ей понравился английский. И я уже с энтузиазмом подготовилась к следующему занятию (планировались clear и butter слаймы, опять же, по совету Бездны Романовны и с ее консультацией), но… Жизнь внесла свои коррективы.

***

На следующей неделе девочка просто не пришла. В воскресенье, в 9 утра. Плюс я в этот день должна была собственную дочь везти на олимпиаду в другой город. Ладно еще, я в любом случае успевала. А если бы из-за урока, да еще несостоявшегося, на своего ребенка забила, то… Я была бы совсем зла.

Звоню маме – не берет трубку. Потом перезванивает.

- Ой, вы знаете, я уехала в командировку, совсем из головы вылетело.

Ну что, я ей вежливо говорю, что девочку отчисляю. (Напоминаю, что у меня жесткое правило: один раз ученик не явился без предупреждения – отчисляю. Второго раза не будет. Всех предупреждаю многократно.) В ответ удивленно-недоуменное:

- Нуууу, ладно.

Об «извините» я уж не говорю. Ачетакова?

***

А вывод у меня печальный. Вот ты стараешься-стараешься, бьешься-бьешься. Мечешь, так сказать, бисер… А родителям ведь на все это, по большому счету, наплевать. Уже можно было сообразить. Мама хоть на одно занятие осталась посмотреть? Она ее домашку контролировала? Они с ней хоть один мультфильм (из выданных мной) посмотрели? Они все-все занятия (а и так ведь раз в неделю) посещали или отменяли по каждому писку? Если родители не заинтересованы, наемный репетитор раз в неделю ничего не сделает.

А это хамство с неявкой – это ведь не ребенок, это родители. Мне вот интересно, а если бы наоборот было: они в единственный выходной привезли девочку с утра пораньше (планы свои изменили и все такое) – а меня нет. И на звонки не отвечаю. Из головы у меня вылетело, а что, я тоже не робот. Стали бы они дальше заниматься с таким репетитором?

Как вы думаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Все истории о данной девочке:

Чему равна школьная тройка по английскому?

Чему равна школьная тройка по английскому? Продолжение истории

Чему равна школьная тройка по английскому - шаг вперед и два назад