Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего хлеба, который получается всегда.
Нам потребуются следующие продукты:
Напомню, что стакан у нас – 200 мл.
Вода 400 мл. или 2 стакана по 200 мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ст. ложка без горки
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 ст. ложка без горки
Все очень просто. Приступаем:
В теплую воду водим соль, сахар и дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка жидковато, но, когда постоит минут 20–30 и мука слегка разойдется, оно станет более податливым. После расстойки и первого подъема (20–30 минут), выкладываем тесто в форму, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. После второго подъема, очень аккуратно, переносим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.
Ну, а для хлебопечки все просто: в жидкие ингредиенты вводим сухие и включаем на 900 граммов.
Ну, а если в тесто добавить 2 столовые ложки сухого молока и 70–100 граммов растительного масла (т. е. сдобу), можно печь из него нарезной батон: сформировать батон слегка раскатав тесто и потом собрать в валик, сделать насечки острым ножом, потом дать расстояться и выпекать. Из этого количества получается 2 батона, а если раскатать в пласт и намазать пласт при помощи кисточки растительным маслом, а потом скрутить в плотный жгут и дать полежать для расстойки, потом выпечь, то получится 3 багета.
Или можно сделать две халы. Для этого тесто нужно разделить на 6 частей, скатать из каждой части жгуты одинаковой ширины и длины и заплести в две косы по 3 жгута, помазать желтком и посыпать маком или кунжутом и отправить в печь.
Из этого теста получаются городские булки и просто булочки, рулеты с маком, изюмом и творогом, также из него получаются отличные булочки для бургеров.
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.