Найти в Дзене
Хорошая кухня

ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком

Оглавление

Рекомендую приготовить этот хлеб. Он хорош для домашнего стола, а уж для пикника на природе вообще бесподобен.
Хлеб очень ароматный и вкусный. Мякоть солоноватая, мелкопористая. Корочки средней толщины, хрустящие, не отмокающие.
Цвет у хлеба интересный - коричневато-зелёный. Очень привлекает к себе внимание. Если сделать тесто на одной лишь пшеничной муке, то цвет будет ещё более ярким и зелёным.
Из данного количества продуктов выходит буханка размером с "Бородинский" хлеб. Так что для буханки стандартного размера количество продуктов нужно увеличить в два раза.

СОСТАВ

ОПАРА
пучок укропа (50~60г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 200г воды, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
3/4 стакана пшеничной муки (120г), 1 стакан ржаной муки (160г), 1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Опара
В блендер налить воду, положить укроп и чеснок, насыпать сахар. Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку и дрожжи.

Ещё раз кратковременно взбить, чтобы всё перемешалось.
Вылить массу в миску.

Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.

Тесто
В большой миске смешать оба вида муки и соль.
Влить опару.

Замесить мягкое, однородное, чуть липкое тесто.
Сформировать из теста цилиндр и хорошо обвалять его в муке.

Уложить тесто в форму.

Прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

Духовку заранее разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 15 минут, когда хлеб схватится сверху корочкой, духовку осторожно приоткрыть и положить на форму лист фольги.

Допекать при t=200°C ещё 40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, обмести от муки и при желании смазать чаем.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_657.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются