Найти тему
Елена Кузнецова

Чистейший воздух хвойного леса почти стерилен.

Хвоя способна вырабатывать микроэлементы, вблизи которых погибают любые вредоносные споры, болезнетворные элементы. Еще со школьной скамьи нам известно, что прогулка по лесу является жизненно необходимой.

Лес хвойных пород хорошо насыщает воздух влагой, обогащает его необходимым озоном. Пыль в таком лесу практически отсутствует. Заглушаются различные внешние шумы, уменьшается сила ветра. Хвойный лес выделяет такие соединения, которые и придают незабываемый лесной аромат. Большинство этих элементов усваиваются организмом человека при вдыхании и служат витаминным коктейлем.

-2

Самый чистый воздух, по многолетним замерам ученых, присутствует в насаждениях знаменитого на весь мир сибирского кедра. Там в кубическом метре воздуха присутствует всего 500 клеток микробов. Такой вот воздух считается стерильным. По нормам медицины в операционной медучреждений допускается примерно 500-800 непатогенных микроорганизмов.

Основная причина такого воздействия хвои-это выделение противомикробных веществ. Фитонциды смертельны не только для микробов, но и некоторых видов насекомых. В сосняке значительно меньше мокрецов и комариков, чем в любом другом лесу. Ученые провели эксперимент, в результате которого за один час было зафиксировано в хвойном лесу 32 комара, в березовой роще 220, а в смешанном лесу-уже порядка 1300 штук.

-3

Так что гуляйте, по возможности, чаще в сосновом лесу. Такая прогулка непременно снимет стресс, тонизирует весь организм, активирует легочный газообмен. А заядлым курильщикам и офисным работникам просто необходимы прогулки по такому чарующему сосновому лесу.

Всем желаю здоровья и берегите наши леса!!!

-4

Фотографии для данной статьи взяты из интернета.

Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.