Простой, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный
Недавно я писала рецепт моего любимого бананового кекса. Так вот: этот торт делается из таких же кексовых коржей. Нюансы приготовления сейчас и опишу. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
Для коржей
Берем те же ингредиенты, что и для кекса. Для не очень большого торта нам понадобится все в двойном объеме. Если хотите торт побольше - берите в тройном. :)
- 6-8 спелых бананов. Чем чернее и мягче, тем лучше! :) Но вообще я пекла из любых и всегда получается отменно!
- 4 яйца
- 2 стакан сахара
- 3 стакана муки
- Пакетик разрыхлителя (10г)
- 200 граммов сливочного масла
- Ванилин по вкусу
- Можно добавить сухофрукты или орешки непосредственно в коржи
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- Пару столовых ложек коньяка или ликера (хорошо подходит сливочный или ореховый)
- Можно также приготовить кусочки фруктов, сухофруктов или измельченные орешки, чтобы проложить ими коржи.
Для глазури:
- Плитка шоколада
- Около 100 граммов сливочного масла
Готовим:
1) Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
2) Готовим коржи:
Бананы разминаем в пюре или измельчаем с помощью блендера.
3) Добавляем яйца, сахар, растопленное масло и взбиваем.
4) Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким, примерно как шарлоточное. На этом этапе можно добавить измельченных орехов и сухофруктов, если хочется. Иногда я делаю разные коржи: один простой, один с орешками, один с сухофруктами и т.д.
4) Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Толщина теста - около сантиметра.
5) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Готовность можно проверить зубочисткой. Но обычно, если корж хорошо подрумянился, это значит, что он готов.
6) Коржи получаются довольно мягкими и рыхлыми. Первое время у меня не получалось вынуть их из формы целыми. Но потом приноровилась. Лучше дать им немного остыть и аккуратно достать с помощью двух лопаток. Можно так же перевернуть форму с коржом на тарелку.
7) Каждый корж хорошенько смазываем кремом. Я люблю также укладывать между коржами слой нарезанных кругляшками бананов. В таком случае сверху их также нужно полить кремом.
8) В конце оставшийся крем распределяем по поверхности торта.
9) Теперь приступаем к глазури:
Топим на сковородке масло (на слабом огне). Добавляем измельченную плитку шоколада и постоянно помешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Распределяем ее равномерно по всей поверхности торта.
Вот и все! Этот торт можно есть и сразу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте часок-другой. :)