Найти в Дзене
Не моя кухня

Очень банановый торт

Простой, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный

Недавно я писала рецепт моего любимого бананового кекса. Так вот: этот торт делается из таких же кексовых коржей. Нюансы приготовления сейчас и опишу. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

-2

Нам понадобится:

Для коржей

Берем те же ингредиенты, что и для кекса. Для не очень большого торта нам понадобится все в двойном объеме. Если хотите торт побольше - берите в тройном. :)

  • 6-8 спелых бананов. Чем чернее и мягче, тем лучше! :) Но вообще я пекла из любых и всегда получается отменно!
  • 4 яйца
  • 2 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя (10г)
  • 200 граммов сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
  • Можно добавить сухофрукты или орешки непосредственно в коржи

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • Пару столовых ложек коньяка или ликера (хорошо подходит сливочный или ореховый)
  • Можно также приготовить кусочки фруктов, сухофруктов или измельченные орешки, чтобы проложить ими коржи.

Для глазури:

  • Плитка шоколада
  • Около 100 граммов сливочного масла
-3

Готовим:

1) Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.

2) Готовим коржи:

Бананы разминаем в пюре или измельчаем с помощью блендера.

3) Добавляем яйца, сахар, растопленное масло и взбиваем.

4) Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким, примерно как шарлоточное. На этом этапе можно добавить измельченных орехов и сухофруктов, если хочется. Иногда я делаю разные коржи: один простой, один с орешками, один с сухофруктами и т.д.

4) Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Толщина теста - около сантиметра.

5) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Готовность можно проверить зубочисткой. Но обычно, если корж хорошо подрумянился, это значит, что он готов.

6) Коржи получаются довольно мягкими и рыхлыми. Первое время у меня не получалось вынуть их из формы целыми. Но потом приноровилась. Лучше дать им немного остыть и аккуратно достать с помощью двух лопаток. Можно так же перевернуть форму с коржом на тарелку.

7) Каждый корж хорошенько смазываем кремом. Я люблю также укладывать между коржами слой нарезанных кругляшками бананов. В таком случае сверху их также нужно полить кремом.

-4

8) В конце оставшийся крем распределяем по поверхности торта.

9) Теперь приступаем к глазури:

Топим на сковородке масло (на слабом огне). Добавляем измельченную плитку шоколада и постоянно помешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Распределяем ее равномерно по всей поверхности торта.

Вот и все! Этот торт можно есть и сразу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте часок-другой. :)

Еда
6,93 млн интересуются