В этой статье мы расскажем как быстро и с легкостью можно приготовить потрясающие домашние трюфели. И для этого не обязательно посещать курсы кондитеров или шоколатье. Рецепт шоколадных трюфелей невероятно прост: это великолепное лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для рецепта приготовления шоколадных трюфелей Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— черный шоколад - 200 г
— сливочное масло - 30-40 г
— коньяк - 1-2 ст.л.
— какао-порошок
Этапы приготовления
1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, и положите в кастрюлю средних размеров.
2. В эту же кастрюлю с шоколадом положите сливочное масло, и растопите все вместе на водяной бане или медленном огне.
3. К полученной смеси из масла и шоколада добавьте коньяк и доведите до температуры 90 °С, но не кипятите. Дайте полученной массе остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. По истечение 15-20 минут достаньте смесь из холодильника, и слепите из нее круглые или конусообразные шарики. В принципе, форма может быть абсолютно любой, как Вам больше нравится.
5. Обваляйте шарики в какао-порошке и опять положите в холодильник на 10-15 минут.
6. Достаньте из холодильника конфеты и снова посыпьте какао или орехами. Ваши шоколадные трюфели готовы! Можно подавать их к черному чаю или кофе.
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт шоколадных трюфелей по-домашнему от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!