Найти тему

Лёгкий щавелевый супчик с куриными фрикадельками

Продолжаем с мужем планомерно худеть и выбираем для обеда вкусные, но малокалорийные варианты супов.

Вот, например, щавелевый супчик, любимый с детства.

Набор продуктов самый незамысловатый. Вы видите их на первой фотографии: картошка, морковка, пучок щавеля.

Для фарша понадобится куриная грудка, яйцо и столовая ложка риса.

У меня на приготовление супа уходит не больше получаса на всё про всё.

Итак: налить в кастрюлю воды (приблизительно литра полтора) и поставить на огонь.

Почистить картошку, лук, морковку и порезать кубиками. Бросить в закипевшую воду.

В мясорубку загрузить грудку курицы, яйцо, половину луковицы и приготовить фарш. В готовый фарш добавить столовую ложку риса. Фарш получится довольно жидким, но это не страшно. В процессе варки фрикадельки станут твердыми и сочными. Формируют такие фрикадельки не руками, а ложкой.

Мокрой чайной ложкой берут небольшое количество фарша и опускать его в кипящий суп. У вас получатся круглые небольшие шарики, которые на несколько минут опустятся на дно кастрюли, а потом начнут дружно всплывать.

Порезать щавель и когда фрикадельки всплывут, запустить щавель в суп.

Щавель варится ровно одну минуту. Как только листья из ярко-зеленых ставятся оливковыми, суп нужно снять с огня.
Щавель варится ровно одну минуту. Как только листья из ярко-зеленых ставятся оливковыми, суп нужно снять с огня.

Посолить по вкусу.

Всё, супчик готов. Подаю его к стулу, заправив сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.

Даже коту Казимиру суп пришёлся по вкусу. Правда, он проигнорировал и щавель, и картошку, аккуратно вылавливая из своей миски лапкой только  фрикадельки.
Даже коту Казимиру суп пришёлся по вкусу. Правда, он проигнорировал и щавель, и картошку, аккуратно вылавливая из своей миски лапкой только фрикадельки.

Еда
6,93 млн интересуются