Продолжаем с мужем планомерно худеть и выбираем для обеда вкусные, но малокалорийные варианты супов.
Вот, например, щавелевый супчик, любимый с детства.
Набор продуктов самый незамысловатый. Вы видите их на первой фотографии: картошка, морковка, пучок щавеля.
Для фарша понадобится куриная грудка, яйцо и столовая ложка риса.
У меня на приготовление супа уходит не больше получаса на всё про всё.
Итак: налить в кастрюлю воды (приблизительно литра полтора) и поставить на огонь.
Почистить картошку, лук, морковку и порезать кубиками. Бросить в закипевшую воду.
В мясорубку загрузить грудку курицы, яйцо, половину луковицы и приготовить фарш. В готовый фарш добавить столовую ложку риса. Фарш получится довольно жидким, но это не страшно. В процессе варки фрикадельки станут твердыми и сочными. Формируют такие фрикадельки не руками, а ложкой.
Мокрой чайной ложкой берут небольшое количество фарша и опускать его в кипящий суп. У вас получатся круглые небольшие шарики, которые на несколько минут опустятся на дно кастрюли, а потом начнут дружно всплывать.
Порезать щавель и когда фрикадельки всплывут, запустить щавель в суп.
Посолить по вкусу.
Всё, супчик готов. Подаю его к стулу, заправив сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.