Думаю, многие любят забежать в KFC за фастфудом, ну конечно, ведь это так вкусно, хоть и жутко вредно.
Конечно, я тоже люблю всякое такое, но ем редко, а если очень хочется, то готовлю дома, получается ничуть не хуже, а может даже лучше. Стрипсы получается хрустящими снаружи и сочными внутри. Обязательно приготовьте и угостите своих близких.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Мука рисовая - 1/2 стакана
Панировочные хлопья или сухари - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Вмнный уксус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло без запаха - 500 мл
Итак, приступим к приготовлению.
- Для начала промойте и обсушите филе курицы, разрежьте поперек посередине, затем вдоль на длинные брусочке не очень тонкие и не очень толстые.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, влейте винный уксус и хорошенько обваляйте, оставьте минут на 25, чтобы промариновалось.
- Разогрейте сотейник с фритюром на огне выше среднего.
- В муку добавьте специи, обваляйте кусочки курицы.
- Далее обваляйте во взбитом яйце.
- Затем в панировочных хлопьях.
- Опустите в кипящее масло и жарьте до румяности. СОВЕТ! Для того, чтобы не обжечься, удобно использовать кулинарные щипцы.
- Готовые стрипсы выложите на салфетку, чтобы секло лишнее масло.
Ну вот и все готово, подают хрустящие стрипсы с любым соусом.
Если вам осталось что-то не понятно, вы всегда можете заглянуть на сайт Аймкук , там я делюсь пошаговыми рецептами.
Рада, что заглянули на мой канал, заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.