Полезный и нежный десерт из творога с яблоками - это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая - полезно и очень вкусно. Отличное начало дня!
Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.
Необходимые ингредиенты:
творог - 200 г
яйца куриные - 1 шт
яблоко небольшое - 1 шт
изюм - горсть
сахарная пудра при подаче, сахар - по вкусу (если яблоко сладкое - можно не добавлять)
Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.
Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).
Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку чашечкой чая илии кофе.
Приятного аппетита!