Найти тему

История возникновения телефона.

 https://www.firestock.ru/statsionarnyiy-telefon-regular-phone/
https://www.firestock.ru/statsionarnyiy-telefon-regular-phone/

Поговорим о телефоне. До изобретения различных средств связи, человек использовал всевозможные способы, чтобы собеседник на большом расстоянии мог получить звуковую информацию.

Для этого использовался свист, барабанные ружья и прочие подручные средства.

Выстрел из винтовки слышно на расстоянии до 10 километров, поэтому он может быть сигналом о приближении врага. Или о том, что надо не забыть купить домой хлеба.

Но все эти методы не очень подходили для нормального общения, поэтому люди постоянно пытались создать устройство, которое помогло бы им разговаривать друг с другом без особых проблем.

С первыми своими наработками с миром поделился итальянский учёный Антонио Меуччи 1860 году. Запомните это имя, потому что именно ему принадлежит создание телефона, а не кому-то другому.

Бедный инженер приехал в Нью-Йорк, изобрел здесь устройство телеграф. Он утверждал, что с его помощью звук может бегать по проводам, и он не ошибся.

Об изобретателе написали все местные газеты, благодаря чему новинкой многие заинтересовались. Одними из таких заинтересованных оказались представители компании western union.

Они купили права на чертежи и все наработки у ученого за сущие копейки и уехали с ними. Оставив изобретателя ждать их ответа. Антонио так и не получил весточки и решил сам запатентовать устройство в 1871 году, но из-за своего финансового положения не смог заплатить даже пошлину за эту услугу.

В 1876 году он купил газету, в которой было продемонстрировано его устройство, но вот причин для радости тут совсем не было. В заголовке значилось, что автором этого чуда стал Александр Белл.

А помогла ему в этом, как ни удивительно, все та же компания western union. Именно ими было запатентован устройство, как первый настоящий телеграф.

10 марта этого же года состоялся и первый звонок, по нему он позвонил своему коллеге Томасу Уотсону, который находился в соседней комнате.

Первыми словами, сказанными по телефону, были: приходи, ты мне нужен здесь. Впоследствии он придумал звуковой сигнал при звонки.

Тогда телефон не мог похвастаться своими выдающимися характеристиками, чтобы позвонить по нему, требовался свисток, а дальность радиуса действия составляла всего 500 метров.

В 1878 году свою версию телефона представил электротехник Павел Михайлович Голубицкий. Его телефон отличался от аналогов, потому что имел очень необычный вид.

Он получил название телефон – вибратор. Также в его устройстве начали использовать постоянные магниты, которые делали связь более надежной. В 1900 году телефонные технологии получили небывалую популярность.

К этому времени были проданы более трех тысяч патентов на различные телефоны и другие девайсы, связанные с передачей звука на расстоянии.

Только в штатах было установлено полтора миллиона устройств, такой успех сделал из владельцев телефонных компаний мультимиллионеров. В 1947 году лаборатория предложила принцип действия сотовой мобильной связи.

С этого момента человечество начало, думать, как сделать так, чтобы телефон можно было носить с собой, а не быть привязанным к определенному месту. В 1957 году советский инженер Леонид Куприянович создал экспериментальный образец мобильного телефона, весил 3 килограмма.

Но уже через три года изобретатель показал образец карманного устройства связи, который весил всего 70 грамм.

К сожалению его разработка не получила должного внимания и не стала массово производиться. В 1973 году человечество наконец-то увидело первый прототип сотового телефона, по которому даже произвели звонок. Им стал motorola dynatac.

https://www.firestock.ru/telefon-v-ruke-phone-in-hand/
https://www.firestock.ru/telefon-v-ruke-phone-in-hand/

Махина весела 1 килограмм 150 граммов. Но это ничто, по сравнению с его аналогами, которые были в 15 раз больше.

По нему можно было трепаться 35 минут подряд. Правда потом его приходилось заряжать 10 часов, но это того стоило. За 10 лет создали 5 прототипов телефона, но только в 1984 году удалось достичь совершенства в модели dynatac 8000 x.

Его стоимость составляла 3995 долларов. Несмотря на такую колоссальную цену, тысячи людей записывались в очереди, чтобы купить себе такое устройство.

В 1987 году появился первый более или менее компактный телефон, который человек мог везде носить с собой. Им стал nokia moby, весил всего 800 граммов. Популярным во всем мире он стал благодаря тому, что Михаил Горбачев использовал его для звонка из Хельсинки в Москву и это не оставили без внимания фотографы.

В 1993 году появился первый телефон, который значительно отличался от предыдущих моделей. Это был фон бета, в нем не было ни камеры, ни bluetooth, ни распознавания по отпечатку пальцев.

Но зато там впервые появились часы. Этот момент можно считать началом эпохи, когда человек начнет доставать телефон по 200 раз в день, чтобы узнать время.

https://www.firestock.ru/sensornyiy-ekran-telefona-touch-screen-mobile-phone/
https://www.firestock.ru/sensornyiy-ekran-telefona-touch-screen-mobile-phone/

Дальше технологии стали развиваться гораздо стремительнее, чем просто добавление элементарных функций.